先輩経営者からのメッセージ

居酒屋の先輩経営者

大塚 康平

「毎日がお祭りのような居酒屋」

大塚 康平居酒屋(2001年開業 )

10代の頃、恩人との出逢いがきっかけだった。家業が飲食店で、幼い頃から苦労した経験があり、「自分はこの道には絶対に進まない。」と思…続きを読む

大坪 友樹

「子供たちの未来の為に飲食業界の価値を上げる!」

大坪 友樹居酒屋(2005年開業 )

2004年、とにかく独立する!と決意した。これが、飲食店を始めた一番の理由だった。学生の時、和食店に勤めていた事もあり、一番近かっ…続きを読む

井上 和人

「人の喜びを自分の喜びに!」

井上 和人居酒屋(1977年開業 )

「活菜旬魚さんかい」は、創業36年目を迎える歴史あるお店だ。元々は、先代が寿司店を創業した所からのスタートで、現在2代目の和人氏が…続きを読む

森 裕之

「お客様の100%満足の笑顔を実現したい」

森 裕之居酒屋(2013年10月開業 )

独立前に、大手居酒屋チェーンの会社勤務時に、店舗開発をしていた経験から、現場主義を追及した自分の理想とする、オリジナル店を作りたい…続きを読む

平野 健太

「贅沢を気軽に!豊かな食で地域を喜ばせたい。」

平野 健太居酒屋(2011年12月開業 )

出身地である釧路市で10代の時からホテルや飲食店などで調理に携わり、札幌の大手居酒屋チェーンの設立時から入社、数多くの立ち上げ経験…続きを読む

竹本 淳

「お客様の嬉しいギャップを生み出す」

竹本 淳居酒屋、焼とり(2001年開業 )

千葉県出身で、高校生の時に訪れた北海道の地に惚れ込み、19歳の時に札幌に移住。2003年に「串夢鳥」を開店した。社員はいずれ独立さ…続きを読む

藤井 茂樹

「毎日が新たな気持ち」

藤井 茂樹 居酒屋、そば、和食(1993年開業 )

元々、不動産業を営んでいた時、ご縁があった飲食店オーナーさんとの出逢いが、出店のきっかけだった。その店で扱う“牡蠣”が、厚岸でも3…続きを読む

神山 幸久

「鮮度標準装備!他人のやらない事をやる!」

神山 幸久居酒屋(2010年開業 )

ほとんどの人が、失敗する飲食業界なのだから、他人と同じ事をしていたら生き残れない!以前から温めていた”九州料理業態”と”地鶏”を主…続きを読む

広瀬 正人

「金をかけずに愛をかける店作り!」

広瀬 正人 居酒屋(2004年開業 )

実家は、温泉旅館などを営む商家で、男子は、30歳までに独立起業するのが、暗黙の了解だった。サラリーマン時代は、10年間、業務用洗剤…続きを読む

工藤 俊行

「“お出迎え”と“お見送り”に心を込める。」

工藤 俊行居酒屋、海鮮(2010年創業 )

いずれ自分のお店を持ちたいという夢があった。元々、料理は、中華が専門だった。ウインザーホテル時代には、サミットで各国の要人に料理を…続きを読む

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