先輩経営者からのメッセージ

レストランの先輩経営者

鶴丸昌裕

お客さまは、きっと帰ってくる。一度きりのご縁ではなく、10年経っても通っていただけるお店に。

鶴丸昌裕日本料理(2012年3月開業)

日本料理の板前になりたいという夢は漠然ではあったが、子どもの頃からずっと持っていた。実家は、佐賀にあり、お世辞にも裕福とは言えず、…続きを読む

鹿瀬浩史

お店は人でなっている!お客さまやスタッフに対しても、常に誠実でなければならない

鹿瀬浩史ビストロフレンチ(2016年7月)

実家は、山に囲まれ自然豊かな街にある喫茶店。両親は今もその喫茶店営んでいるが、自分が飲食店で働くことには反対だった。高校を卒業して…続きを読む

竹村 謙太

人とのつながりを大切に、働いてくれているスタッフの輝ける場所を作り、お客様にも喜んで頂ける店を作り続けていきたい!

竹村 謙太ワイン&グリル(2015年9月開業)

 18歳から飲食店で働きはじめ、20代前半には渋谷のダイニングバーの店長職や新店の立ち上げなどの経験を積んでいた竹村氏。飲食店での…続きを読む

兼松賢一

地球にも身体にも優しい、自然食を提供し続け、人と地球が調和し、輝き続ける世界をつくりたい!

兼松賢一レストラン(2011年開業 )

 兼松氏は、もともと映像関連の専門学校に通ったあとADとして働いていたという。転機となったのはADとして過酷な職場で働いていた頃、…続きを読む

平川浩治

信用

平川浩治ケーキ(2014年開業 )

 19歳の頃からお菓子作りの世界の門を叩いた。広島で3年、大阪で4年ほど修業を積んだ後、東京の有名レストランのパティシエとして12…続きを読む

美野 由人

他では味わえない心からの粋なサービス

美野 由人鉄板焼き(2008年開業)

 元々人が好きで飲食店に勤め始めた。介護事業にも興味が湧き3年ほど従事した後、独立も視野に入れつつ飲食業に戻りたいと考えていた時に…続きを読む

箕輪 明

一番大事にしているのは「人」=信頼できる仲間

箕輪 明イタリアン(2013年開業)

 元々、料理人である父親の影響を受け幼少の時から、飲食店で独立することを夢見て、独立時期を明確に決め、そこから逆算し行動目標を立て…続きを読む

冨田 雅紀

「6000人以上の記念日をお祝いしてきた、誕生日・お祝い専門レストラン」

冨田 雅紀レストラン(創業1991年8月 )

きっかけは大学時代のアルバイト。色々な店でバイトしていましたが、レストランをやりたいと思ったのは、一番長く(楽しく)勤めていたのが…続きを読む

佐藤 茂

「業態は変われど地元で60年以上愛されてきた飲食店」

佐藤 茂レストラン(1949年4月創業)

昭和24年、祖父が「手打ちうどん辰巳屋」を開業したのがスタート。当時の鳴海において、手打ちうどんはまだ珍しく、お客様に支持され繁盛…続きを読む

松澤 瑛恵

次の世代へ和牛ならではの本物の味を伝えたい!

松澤 瑛恵レストラン(1999年 開業 )

戦後学童疎開から帰って来た時は、東京一面が焼け野原で何もない状態だったという。当時はとにかく生きて行くために働くという状況の中、結…続きを読む

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