飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
岡 篤士 居酒屋(2013年 開業 )
昔から料理が好きで、中華料理の修行に入った。ご縁から、20歳代後半に、居酒屋業態に転職した際、接客業の楽しさを知り、40歳までには…続きを読む
赤澤 正居酒屋、食堂(2009年 開業 )
元々、沖縄県の特産物を販売する会社に13年程勤務し、北海道店の店長を任されていた。結婚を期に、一旦沖縄に戻る。この時期に、奥様が母…続きを読む
岩渕 亨居酒屋(1986年 開業 )
「特にかっこいい理由は何一つないよ。時代も良かったし、居酒屋なら、長くやれるんじゃないかなと思ったし、経験もあったから」と静かに語…続きを読む
樫原 芳也居酒屋(平成22年 開業 )
商売家系に生まれ、飲食店が、身近な存在だった。いつか自分も経営者になりたいとの志から、調理師専門学校卒業後すぐに修行に入った。20…続きを読む
大地 兼右居酒屋(昭和59年 開業 )
元々、東京での大学時代に、たまたま友人のピンチヒッターとして、日本のTOPが集う超高級飲食店のアルバイトに入り、飲食業の魅力にすっ…続きを読む
小原 清美居酒屋(平成26年 開業 )
働き始めた10代の頃から“お客様にありがとうと言わる素晴らしい仕事”と実感していた。大手飲食チェーンで運営ノウハウを学びこの道一筋…続きを読む
杉山 智公居酒屋(平成22年 開業 )
元々、アパレル関係の会社に勤めており、いつか独立したいという願望は持っていた。ある時、先輩が経営するお店に行った時に“飲食店は、人…続きを読む
高野 拓哉居酒屋、海鮮(平成21年 創業 )
大学在学中に、親戚が営んでいた、大手飲食フランチャイズ店2店舗が、経営難に陥り、救済のために、家族でお店を切り盛りし始めた。元々、…続きを読む
小割 真樹居酒屋(平成19年 開業)
学生時代からアルバイトをしていたお店に就職し、いつか独立をしたいと考えていた。業種の特性上「独立してからが勝負」と思い、居酒屋・イ…続きを読む
下川部 康雄 居酒屋(平成14年開業 )
学生時代から、飲食店で勤めていた。当時から、35歳頃には、自分の店を持ちたいと目標を定め、飲食店全般にわたる修業も積み、運営に関わ…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから