先輩経営者からのメッセージ

そばの先輩経営者

栗原 宏久

素材にこだわり、ごまかさない本物を伝える!

栗原 宏久そば(2002年開業 )

『十割蕎麦処くりはら』は店主の栗原氏が、石臼で挽いた自家製粉の挽きたて十割蕎麦と無農薬有機野菜を使用し調味料までこだわった料理を楽…続きを読む

小澤 正直

「人輝商売(にんきしょうばい):人が輝く商い」

小澤 正直そば(2001年12月 開業)

大学時代に働いていた居酒屋で、素晴らしき上司との出逢いから、認められる喜びと、「やればできる。」事に気づいた。サラリーマン時代、「…続きを読む

太田 純一

「勝つまでやる!勝てる方法が見つかるまで探す!」

太田 純一 そば(2000年 開業 )

東京でサラリーマンをしていた頃、よく通っていたバーで食べる蕎麦が好きで、いつかそんなお店が作りたいと考えていた。地元旭川に戻り、2…続きを読む

高橋 広文

「人は、人によって、人である!」

高橋 広文そば(2008年 開業 )

専門学校卒業後、和食の門をたたき、尊敬する親方の下で、約14年にわたり、腕を磨く。親方が退職するタイミングで、蕎麦店の居抜き物件を…続きを読む

中山 亮介

「お客様の“心の財産”になっていただけたら幸いです。」

中山 亮介そば(平成17年 開業 )

大学卒業後、編集プロダクションに就職し、“より多くの方々に伝える”事を志として、大手新聞などでコラムを執筆していた。主に、札幌と、…続きを読む

黒木 一哉

情熱を持って、なぜ自分が飲食店をやるか?!の追求

黒木 一哉 そば(平成19年開業 )

元々歯科技工士として活躍するも不慮の事故により怪我を負い歯科技工士を続けられない状況となり、自分の将来を考えた時にそばが好きだから…続きを読む

柳田 悟

関わってくれた人との縁を大切にすること

柳田 悟そば(平成2年8月開業 )

高校卒業後「調理」と「インテリア」のいずれかの道に悩む。東京で専門学校を卒業後インテリアデザイン業界で勤務し、23歳の時に家族が経…続きを読む

山下 真幸

無我夢中!必死!

山下 真幸そば(平成4年開業 )

元々銀座立田野で17年程修業を積み、大阪の百貨店内の出店の際に店長として赴任するも、娘が環境に合わず急性アレルギーを患ってしまった…続きを読む

備中 保

飲食店はお腹を満たすだけではないからこそ、真心こめたサービスを心がける。

備中 保そば(平成24年開業  )

東京の蕎麦屋さんでの修行を経て、旭川では色々な方に支えてもらい素晴らしいご縁があったおかげで開店することができた、と語るオーナーの…続きを読む

瀬尾 茂子

プレッシャーを感じすぎず、うまく肩の力を抜くこと

瀬尾 茂子そば(平成23年開業 )

両親が蕎麦屋をやっていたため、何十年も手伝ってきた後、両親の引退を機に独立。 そば粉屋さんの勧めで条件が良い物件を紹介され、「と…続きを読む

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