飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や協会の活動に関するお問い合わせはこちらから
山本 貴史居酒屋(2009年創業 )
飲食店を運営していた経験から、「よりお客様のご要望に応えられるお店を作りたい。」との思いが強くなり、平成21年に開業した。お店作り…続きを読む
石岡 克敏 居酒屋(2004年創業 )
元々、いずれ経営者になりたいという漠然とした目標があった。24歳の時、上京し、頼れる先輩が務める銀座のお店で働き始めたのが、飲食店…続きを読む
市川 暁久居酒屋、海鮮(2007年開業 )
「それしか出来なかったから」と飲食店開業のきっかけを、さらりと語る。21歳の時、高校時代にアルバイトをしていた故郷の居酒屋で、働き…続きを読む
松下 慎司居酒屋、焼とり(2012年開業 )
学生時代から、飲食店で働く先輩達が、とてもカッコ良く見え、憧れていた。独立志望で、いつか自分の店を持ちたいと思い、26歳の時に、あ…続きを読む
渡邉 力居酒屋、海鮮(1996年開業 )
学校卒業後、金融機関に務めるも、家業を応援しなくてはならない状況が、飲食業に入るキッカケになった。1996年、初めは小さなバーでス…続きを読む
小川 宏居酒屋(2010年開業 )
調理師専門学校を卒業後、スノーボードの関連会社に就職し、人と接するサービス業の魅力に気づき、25歳の時、飲食店の社員として転職した…続きを読む
緑川 出居酒屋、焼とり(2011年開業 )
いつかこんなお店を開きたい!愛知県でのサラリーマン時代、近所にOPENした、宮崎地鶏の飲食店に行った時、味、雰囲気など全てが衝撃的…続きを読む
浅井 拓樹居酒屋(2013年開業 )
フランス料理のシェフとして、札幌・東京で修業を積み、平成24年、務めていた会社の新店舗を任され、翌年から、独立起業する形で、「蝦夷…続きを読む
佐々木 大輔居酒屋(2010年開業 )
28歳の時、建築関係のサラリーマンから、転職を考えていたタイミングで、通っていた飲食店のマスターに、「働いてみないか」と誘われたの…続きを読む
小島 敦居酒屋(2010年 開業 )
元々、歴史のある、素晴らしい飲食店に、アルバイトから入り、13年間勤めていた。店作りを学ぶうちに、いつか自分のお店を持ちたいと考え…続きを読む
税理士、社労士等の士業の方や、デザイン、店舗内外装業社の方、食材卸や酒販店、不動産会社様など、飲食店に付加価値の高い提案ができる専門ノウハウを学んでいただき、一緒に飲食店へ貢献しましょう。
飲食経営に関するノウハウや学びを、認定資格を取得することで、飲食店経営のプロフェッショナルとして店舗運営をしたり飲食店経営のアドバイザーとしてご活躍できます。
飲食店指導実績、日本一の飲食店経営ノウハウと、あらゆる分野で専門知識を持ったフードアドバイザーが飲食店支援チームをつくり全国の飲食店の「繁盛・繁盛継続」を支援します。
飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから