先輩経営者からのメッセージ

レストランの先輩経営者

沖 浩二

「料理で人を幸せにしたい!」

沖 浩二イタリアンレストラン(2013年 開業 )

小学校時代、父親に作った料理を褒めてもらえた事がとても嬉しくて、料理は人を幸せにできる。“料理で人を幸せにしたい!”と強く思った。…続きを読む

對 馬武

「大事な事は全て大事にしたい。」

對 馬武イタリアンレストラン(2011年 開店 )

19歳の時に務めたカフェバーで、ピザやパスタ、ワインと食事の美味しさを教えて頂き、23歳からホテルで基本の調理や本格的料理を学び、…続きを読む

宇津木 幸二

「真面目に見せずに、大真面目」

宇津木 幸二イタリアンレストラン(2013年 開店 )

 元々、沖縄県宮古島にある飲食店で、長く働いていた。そのお店の尊敬するオーナーから、飲食店のノウハウと、接客サービスの構えを学んだ…続きを読む

城下 晃久

「初心を忘れず、地道にコツコツ、常にお客様の立場になって考える」

城下 晃久レストラン(2010年 開業 )

長年、新冠町のホテルで料理長を務め、町民に愛され続けてきた。平成22年に、静内町で、ドッグランを備えた、カフェを開業し独立するも、…続きを読む

森田 秀志

「料理が美味しいのはもちろん、親切丁寧な接客が大事!」

森田 秀志イタリアンレストラン(2000年 開業 )

イタリア・トレンティーノ・アルトアディジェを中心に、北の州で修行を積み、日本に戻ってからは、東京の有名店などで10年程活躍した後、…続きを読む

和田 英之

「北海道の秋を彩る黄金色と、太陽の赤・・・」

和田 英之 イタリアンレストラン(2014年 開業 )

 高校を卒業後、ホテルで西洋料理の修行に入る。20代半ばから、イタリア料理1本に絞り、イタリア・トスカーナへの留学経験も含め、腕に…続きを読む

塚本 孝

「北海道産の素材を、イタリア料理でどこまで表現できるかという限界に挑む!」

塚本 孝イタリアンレストラン(平成8年 開業 )

東京で10年程修業した後、スイスに渡り、海外の文化に触れ、食の豊かさと、時間の使い方の豊かさに感銘を受けたのと同時に、日本に欠けて…続きを読む

天羽 宏昌

「足るを知る」

天羽 宏昌スペインレストラン(平成17年 開業 )

実家が農業を営んでおり、いずれ自分が跡を継いで、農家ペンションを作るのが夢だったが、離農する事になり、別の道を模索。教員の大学から…続きを読む

小山内 裕次

「信念を貫きつつ、どこまでも顧客主義」

小山内 裕次イタリアンレストラン(平成16年 創業 )

母親の影響もあり、幼少の頃から、食べる事、作る事が大好きだった。小学校の卒業文集には、「日本一のコックさんになる!」と書いていたの…続きを読む

若山 一哉

「細く、長く、遠くても来てくれるお客様を思い、信じる」

若山 一哉レストラン(平成21年 開業 )

東京の製菓専門学校を卒業後、渡仏し、本場フランスにて修行を積む。帰国後、ホテルなどに務めながら腕を磨き、2009年には、さっぽろス…続きを読む

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