先輩経営者からのメッセージ

レストランの先輩経営者

坂口 美奈子

自分の居場所にしてもらえるお店

坂口 美奈子レストラン(平成20年開業 )

20代の頃、お客として通っていた飲食店のオーナーと仲良くなり、いずれ自分もお店をやってみたいと雑談のように話していたことがきっかけ…続きを読む

金田 二朗

一口食べると泣きたくなる程、美味しい料理を目指す!

金田 二朗フレンチレストラン(平成24年開業  )

フランス料理に入門し、東京で修行した後、本場の料理を学ぶべく、渡仏。約5年間現地で、腕を磨いた。帰国後ご縁を頂き、札幌で料理長を任…続きを読む

勝俣 克廣

原材料に勝る商品なし

勝俣 克廣レストラン(昭和44年開業)

昭和44年23歳の時に、牛乳生産に特化する酪農を営むため両親と共に神奈川県箱根市から北海道千歳市に移住し、原始林を伐採・開拓する所…続きを読む

武田友貴氏

社長が一番元気でいること

武田友貴氏レストランバー(2010年開業 )

長年にわたり様々な業種・業態のお店(客単価3000円の居酒屋から、10000万円のホテルレストランなど)に勤めてきた経験が今に結び…続きを読む

深谷 宏治

偽物を作らない!

深谷 宏治レストラン(1981年開業 )

料理人としていつかは独立したかった。日本で2年程修業した後、当時誰も成し得なかったスペインでの修業を敢行し3年間本場で経験を積み、…続きを読む

秋山 浩章

心と身体の健康が大事

秋山 浩章レストラン(平成25年開業 )

元々ほとんどが飲食店を営んでいるという家系に生まれ、自然の流れの中で高校卒業と同時に料理を学ぶためごく親しい友人と共に東京に渡り、…続きを読む

佐藤 潤

経営者として投資は惜しまず、満足せずに行動し続けることが大切

佐藤 潤 レストラン(平成24年開業 )

何かを自分でやりたいと色々なことにチャレンジしていた中で、飲食店で料理の仕事もしていた経験から飲食店に興味を持つ。国や地域によって…続きを読む

矢野 竜二郎

生産者さんの思いを大切に、本物の北海道を伝えたい。

矢野 竜二郎レストラン(平成7年開業 )

18才からずっと横浜で外食産業に携わってきたオーナーの矢野さん。大手飲食チェーンでマニュアル化された調理をしていたが、ふと立ち止ま…続きを読む

八島かおり

お客さまとの会話を楽しみ、お客様のためにやれることは全力で。

八島かおり レストラン(2016年7月 )

 学習塾を経営しながら、以前からカフェを経営したいと夢を持っていたオーナーの八島さん。 周囲に夢を語っていたところ、ご主人の退職…続きを読む

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