先輩経営者からのメッセージ

レストランの先輩経営者

高城 直弥

ライフスタイル(食文化)の一部となれるような店づくり

高城 直弥 レストラン()

高城氏は高校卒業後、調理学校を経てホテルや飲食店での勤務後、世界一周旅行船でのキッチンサービスの仕事につき1年間世界各地を回りなが…続きを読む

渡辺 浩志

人が一番!頑張っているスタッフに報いてあげる事が出来た時が一番のやりがい!

渡辺 浩志レストラン(1992年開業 )

もともと父親が家業でサンドイッチ店を経営していた。その場所を27歳の時に引き継いだのが飲食店を経営することになったきっかけだった。…続きを読む

跡部 美樹雄

従業員を自分に惚れさせ、客が従業員に惚れる。

跡部 美樹雄レストラン(2009年開業 )

現在餃子とワインの店・熟成肉の店を手掛ける跡部氏の飲食人生は、意外にも寿司屋から始まっていた。専門学校卒業後、寿司が好きで寿司店へ…続きを読む

舟﨑 一馬

成功の反対はあきらめないこと!

舟﨑 一馬フレンチレストラン(平成19年開業)

調理師専門学校卒業後ホテルなどで10年程修業を積んだ後、結婚や子供の誕生に際して自分の人生を真剣に考え、結論の一つとして「独立開業…続きを読む

渡邊 智紀

「お客様にとっての第2!第3!の家でありたい!」

渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )

家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む

干場 一生

「地産地消で地元に貢献したい」

干場 一生レストラン(1995年開業 )

19歳の時、飲食店で独立起業を目指して、フランス料理を学び、修業に入った。9年後の1995年、フランス料理を基本とした“ハーブ料理…続きを読む

山本 壮一

「チャンスにチャレンジ!」

山本 壮一 レストラン(2002年開業)

元来、2Dグラフィックスデザインの制作と、アウトドア・アパレルブランドで、2002年に創業した。飲食店を展開するきっかけになったの…続きを読む

佐々木 章太

「日本の食文化の成熟に一石を投じたい」

佐々木 章太レストラン(2005年開業 )

2005年、日本を含む世界の食糧事情や、情勢などの変化に流されたくないという思いが強く、最終的には、自分達で、良い食材を作り出して…続きを読む

船木 雅彦

「人生!人のやらない事を最初にやる!」

船木 雅彦イタリアンレストラン(1991年開業 )

家業は、札幌で3代続く地元スーパーと、喫茶店を営んでいた。東京の料理修業から戻り、流行り始めたパスタを中心としたお店を、1991年…続きを読む

佐々木 秀幸

「夢とありがとうを繋ぐ企業」

佐々木 秀幸イタリアンレストラン(2007年開業 )

18歳の時、27歳で独立開業する事を決意し、目標を立て、計画的に動き始めた。ホテル・リゾートのサービスマナーと簿記会計の専門学校を…続きを読む

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