先輩経営者からのメッセージ

レストランの先輩経営者

堀川 秀樹

「100年後200年後に残したい。」

堀川 秀樹 イタリアン(1998年開業 )

高校生時代にアルバイトしていた飲食店で、お客様に料理を提供し、喜ばれた事が、心に残っていた。友人の勧めもあり、横浜のイタリア料理の…続きを読む

田村 智

「自分に嘘をつかない!」

田村 智レストラン(2011年開業 )

幼い頃から、自分のお店を持ちたいという希望を持ち、常に周囲の人に、夢を語っていた。実家の酪農を手伝いながら、色々なタイミングが合わ…続きを読む

近藤 佑気

「本場ハワイの味を北海道に伝えたい!(お客様のための笑顔と努力)」

近藤 佑気レストラン(2014年開業 )

大学時代から5年間ハワイに留学、栄養学を修得し、帰国。いつか健康意識の高いハワイの「食」、特に “オーガニック”の食文化を北海道の…続きを読む

田村 淳一

「お客様に直接感謝の言葉を聞く事が出来る、数少ない職業」

田村 淳一レストラン(2013年開業 )

北海道が大好きで、何度も足を運び、田舎町を訪れるうちに、農場の傍らで、とある野菜が、放置されている事に気づき尋ねたら、「規格外は売…続きを読む

中村 忠昭

「税金をたくさん納められる企業」

中村 忠昭レストラン(2008年開業 )

約12年にわたり、北海道物産展で海産物を持って、全国を巡る仕事をしていたが、体と心の調子を崩してしまう。闘病を続けていたある日、美…続きを読む

辰巳 裕一

「地域の人に愛される店づくり!」

辰巳 裕一イタリアンレストラン(2007年 開業 )

元々、大手飲料メーカーに勤務しながら、憧れていた職人仕事を生業として生きたい!との思いから転職。大阪・札幌の飲食店で約5年間の修行…続きを読む

儀間 和貴

「自分の好きなモノなら勝負できる!」

儀間 和貴ブラジリアンレストラン(2012年 開店 )

元々神奈川県で、不動産の営業マンをしていた時、離れていた母親のいる、北海道で一緒に暮らしたいと考え移住。沖縄ではソウルフードであり…続きを読む

三味 豊

「自分の好きなお客様に、自分の作りたい料理を提供できるお店」

三味 豊イタリアン、フレンチレストラン(2007年 開業 )

調理師学校を卒業後、札幌市内のホテル調理部に就職。あるご縁で、東京のレストランに転職した時、料理人としてのやりがいや、楽しさを感じ…続きを読む

シェフ ダニー

「素材が無いならば自分で作るしかない!(フランス人シェフの挑戦)」

シェフ ダニー レストラン(2013年 開店 )

地元フランスで、調理専門学校講師を務める傍ら、レストランも経営。2006年のコンクールでは、ガレット部門で1位、クレープ部門2位を…続きを読む

高原 健一郎

「札幌にないワクワクするお店作り!」

高原 健一郎レストラン(2007年 開店 )

元々、美容師として、20年以上の経験を積む中で、女性がどんな感性で、どんなお店を望んでいるのか?等のライフスタイルの志向を吸収し、…続きを読む

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