全ての先輩経営者からのメッセージ

千葉 恵里奈

お店を自分の子供と思い育て支える続ける覚悟

千葉 恵里奈 カフェ(平成26年開業 )

元々は幼稚園の先生として8年程勤めていた。ある時、自分のこの人生の中で何かを始めたい!と思ったのがきっかけとなり模索を始める。当時…続きを読む

山本昌氏

こだわらないのがこだわりのお店

山本昌氏 居酒屋(平成25年開業 )

長く飲食業界で働き、多くの社長のもとで学び腕を振るってきた。いつしか自分にもできるかもしれないと考えるようになり平成25年に独立を…続きを読む

小笠原 修平

「日常の中でふらっと立ち寄れるお店」

小笠原 修平居酒屋(2008年1月創業 )

小笠原氏は、サラリーマン時代に、マーケティング、販促の仕事をしてきた経験を活かして、広告代理店経営で起業。飲食店開業のきっかけは、…続きを読む

渡邊 智紀

「お客様にとっての第2!第3!の家でありたい!」

渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )

家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む

福元 浩太郎

「全ての正解は、お客様の声にある。」

福元 浩太郎カフェ(2009年12月開業 )

ユカンボシ川河畔公園彫刻広場が、唯一の目印と言っていい、恵庭市の奥まった住宅街の一角に、「カフェ福座」がある。今から5年前、独立を…続きを読む

大塚 康平

「毎日がお祭りのような居酒屋」

大塚 康平居酒屋(2001年開業 )

10代の頃、恩人との出逢いがきっかけだった。家業が飲食店で、幼い頃から苦労した経験があり、「自分はこの道には絶対に進まない。」と思…続きを読む

村上 大祐

「感動から生まれる幸せの実現」

村上 大祐アジア(2001年開業 )

家業が、自営業だった事も影響して、若い頃から友人に「自分は25歳で社長になる!」と宣言していた。18歳の時に務めていた飲食店で、お…続きを読む

干場 一生

「地産地消で地元に貢献したい」

干場 一生レストラン(1995年開業 )

19歳の時、飲食店で独立起業を目指して、フランス料理を学び、修業に入った。9年後の1995年、フランス料理を基本とした“ハーブ料理…続きを読む

山本 壮一

「チャンスにチャレンジ!」

山本 壮一 レストラン(2002年開業)

元来、2Dグラフィックスデザインの制作と、アウトドア・アパレルブランドで、2002年に創業した。飲食店を展開するきっかけになったの…続きを読む

大坪 友樹

「子供たちの未来の為に飲食業界の価値を上げる!」

大坪 友樹居酒屋(2005年開業 )

2004年、とにかく独立する!と決意した。これが、飲食店を始めた一番の理由だった。学生の時、和食店に勤めていた事もあり、一番近かっ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから