全ての先輩経営者からのメッセージ

渡邉 力

「義理人情と“おもいやり”が一番大事」

渡邉 力居酒屋、海鮮(1996年開業 )

学校卒業後、金融機関に務めるも、家業を応援しなくてはならない状況が、飲食業に入るキッカケになった。1996年、初めは小さなバーでス…続きを読む

堀川 秀樹

「100年後200年後に残したい。」

堀川 秀樹 イタリアン(1998年開業 )

高校生時代にアルバイトしていた飲食店で、お客様に料理を提供し、喜ばれた事が、心に残っていた。友人の勧めもあり、横浜のイタリア料理の…続きを読む

小川 宏

「笑顔と元気!ノリと愛嬌!」

小川 宏居酒屋(2010年開業 )

調理師専門学校を卒業後、スノーボードの関連会社に就職し、人と接するサービス業の魅力に気づき、25歳の時、飲食店の社員として転職した…続きを読む

大坂 智樹

「人材が伸びれば企業も伸びる!」

大坂 智樹和食(2010年開業 )

高校時代に、地元、留萌で3年間アルバイトをした経験から、鮨店に就職し、21歳の時、札幌に移り、市内有名鮨店にて、15年間修業、3年…続きを読む

本間 一慶

「一日の終わりに辿り着く場所」

本間 一慶 バー(2007年開業)

17歳、ホテルでの配膳アルバイト時代に、接客業の楽しさに目覚めて以来、飲食業の魅力にすっかりハマり、そのまま飲食業界に就職。バーテ…続きを読む

綾小路 諒真

「面白き事もなき“夜”を面白く」

綾小路 諒真ダイニングバー(2013年開業 )

若い頃、先輩が経営するショットバーに憧れていた事もあり、いつか飲食店を開きたいという願望があった。人見知りで、積極的ではない性格だ…続きを読む

緑川 出

「地鶏を通して人の輪を広げたい!」

緑川 出居酒屋、焼とり(2011年開業 )

いつかこんなお店を開きたい!愛知県でのサラリーマン時代、近所にOPENした、宮崎地鶏の飲食店に行った時、味、雰囲気など全てが衝撃的…続きを読む

浅井 拓樹

「あきらめなければ、絶対に夢は叶う!」

浅井 拓樹居酒屋(2013年開業 )

フランス料理のシェフとして、札幌・東京で修業を積み、平成24年、務めていた会社の新店舗を任され、翌年から、独立起業する形で、「蝦夷…続きを読む

佐々木 大輔

「人生で、一度は自分のやりたいように、やってみたいと思って始めたお店。」

佐々木 大輔居酒屋(2010年開業 )

28歳の時、建築関係のサラリーマンから、転職を考えていたタイミングで、通っていた飲食店のマスターに、「働いてみないか」と誘われたの…続きを読む

亀井 勇弥

「90年以上続く老舗米問屋が始めた“おむすび屋さん”」

亀井 勇弥おにぎり(2008年開業 )

元々1920年創業、業務用米の老舗卸問屋で、個人向けの玄米販売店“米家きゅうさん”を開店した際に、試食で提供していた小さな“おむす…続きを読む

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