全ての先輩経営者からのメッセージ

山内 隆史

「先味・中味・後味が大事!」

山内 隆史中華(2014年開業 )

高校卒業後、料理人として、飲食店に就職。「それしか道がなかった。」と当時を振り返るが、尊敬できる師に巡り逢い、どんどんと料理にハマ…続きを読む

田村 智

「自分に嘘をつかない!」

田村 智レストラン(2011年開業 )

幼い頃から、自分のお店を持ちたいという希望を持ち、常に周囲の人に、夢を語っていた。実家の酪農を手伝いながら、色々なタイミングが合わ…続きを読む

鈴木 英二

「基本を怠らず、背伸びをせず、現実的に!」

鈴木 英二中華(2011年開業)

元々、実家で飲食店を営んでいた事もあり、いつも身近な存在だった。専門学校卒業後、調理師となり、道内のホテルの開業スタッフから、修行…続きを読む

近藤 佑気

「本場ハワイの味を北海道に伝えたい!(お客様のための笑顔と努力)」

近藤 佑気レストラン(2014年開業 )

大学時代から5年間ハワイに留学、栄養学を修得し、帰国。いつか健康意識の高いハワイの「食」、特に “オーガニック”の食文化を北海道の…続きを読む

田村 淳一

「お客様に直接感謝の言葉を聞く事が出来る、数少ない職業」

田村 淳一レストラン(2013年開業 )

北海道が大好きで、何度も足を運び、田舎町を訪れるうちに、農場の傍らで、とある野菜が、放置されている事に気づき尋ねたら、「規格外は売…続きを読む

中村 忠昭

「税金をたくさん納められる企業」

中村 忠昭レストラン(2008年開業 )

約12年にわたり、北海道物産展で海産物を持って、全国を巡る仕事をしていたが、体と心の調子を崩してしまう。闘病を続けていたある日、美…続きを読む

平塚 雅祟

「スタッフの夢かなう場所にしたい!」

平塚 雅祟焼肉(2009年 開店 )

元々、レストランなど、接客業に従事する事が多く、人と接するのが、好きだった。焼肉であれば、専門的な料理の技術がなくても、勝算がある…続きを読む

古屋直記

「全ては、人間力!」

古屋直記(2013年 開店 )

元々、関西で100年以上続く、精肉を扱う商人家に生まれ育った事もあり、自然の流れの中で、自分の会社を興した。神戸での、ある日、札幌…続きを読む

山口 裕也

「満足して、笑顔になって帰ってもらうのがお客様と自分との絶対に守るべき約束」

山口 裕也鉄板焼き(2011年8月開業 )

飲食店に務め、料理の修業している時、ホルモンの魅力に気づき、“ホルモンを鉄板焼きで提供するお店”の開業を目指して準備した。尊敬する…続きを読む

辰巳 裕一

「地域の人に愛される店づくり!」

辰巳 裕一イタリアンレストラン(2007年 開業 )

元々、大手飲料メーカーに勤務しながら、憧れていた職人仕事を生業として生きたい!との思いから転職。大阪・札幌の飲食店で約5年間の修行…続きを読む

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