全ての先輩経営者からのメッセージ

佐野 浩輔

「2番手3番手が居てこその社長業!」

佐野 浩輔ラーメン、居酒屋、焼肉、その他(2008年 開業 )

幼い頃から、料理を作る事が大好きだった。社会人になり、他業種の様々な職業を経験しながら、いつしか、自分の好きな事を仕事にしたいと考…続きを読む

熊谷 しのぶ

「命をつなぐ!」

熊谷 しのぶ カフェ(2012年 開業 )

そもそもウェディングプランナーとして働き、妊婦さんの担当をしていた時から、いつか“お洒落で、妊婦さんと、赤ちゃんが寛げる場所になる…続きを読む

須藤 正勝

「好きな事をやって、飯が喰えるって最高じゃない!」

須藤 正勝バー(2009年 開店 )

19歳の時、飲食店で勤め始め、“人と良いコミュニケーションをとると、こんなにもお客様が通ってくれる”という事を知り、接客業の魅力に…続きを読む

増谷 尚紀

「北海道にジェラートのある風景を・・・」

増谷 尚紀ジェラート(2006年 開業 )

パティシエとして、修行中の2001年、イタリアで、本場の洋菓子を学ぶ。その後、フランス、イギリスと渡り修行。帰国後、ホテル勤めを経…続きを読む

木村年宏

「食を通じて笑顔をつくる!」

木村年宏海鮮丼屋(2014年 開業 )

大学時代から、お客様の反応がダイレクトにわかる飲食店でのアルバイトを通じて、その魅力を知り、卒業後、父親の経営する「海鮮丼屋小樽ポ…続きを読む

越後 諒治

「失敗から気づかされた事!」

越後 諒治スープカレー(2012年 開業 )

小さい頃、イタリア料理“スズキのオリーブ焼き”を食べた時に、そのお洒落な味わいに衝撃を受け、そこから、料理への憧れが芽生えた。学生…続きを読む

儀間 和貴

「自分の好きなモノなら勝負できる!」

儀間 和貴ブラジリアンレストラン(2012年 開店 )

元々神奈川県で、不動産の営業マンをしていた時、離れていた母親のいる、北海道で一緒に暮らしたいと考え移住。沖縄ではソウルフードであり…続きを読む

三味 豊

「自分の好きなお客様に、自分の作りたい料理を提供できるお店」

三味 豊イタリアン、フレンチレストラン(2007年 開業 )

調理師学校を卒業後、札幌市内のホテル調理部に就職。あるご縁で、東京のレストランに転職した時、料理人としてのやりがいや、楽しさを感じ…続きを読む

東 直美

「自分のためより、人のためにする」

東 直美鉄板焼き、和食(2014年 開店 )

学校を卒業後、ホテルや、大手外食チェーンに勤務し、北海道エリアマーネージャーを務めていた経歴を持ち、料理・接客サービス、店づくり全…続きを読む

安孫子 政之

「先進的な神戸スィーツの文化を北海道に伝えたい。」

安孫子 政之洋菓子(1999年 開業 )

元々ものつくりで、人を喜ばせるのが好きだった。神戸、横浜、四日市市など道外で、パティシェの修行を積み、進路をどうするべきか迷ってい…続きを読む

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