全ての先輩経営者からのメッセージ

川畑 智裕

「器用になりすぎない事、嘘をつかない事」

川畑 智裕鉄板焼き(2005年 開業 )

祖父が家業で魚屋を営んでおり、いつも食卓には、魚料理が並び、“お肉”がごちそうだった。高校生の時、いつか飲食店で開業しよう!と志を…続きを読む

池田 宏樹

「失敗は成功の素」

池田 宏樹うどん(2005年 開業 )

調理師専門学校を卒業後、和食の世界に入り、札幌中心部の繁盛店で、腕を磨きながら、いつか自分のお店を持ちたいと考えていた。30歳頃に…続きを読む

吉本 淳

「人に教えている事が、自分の成長に繋がる」

吉本 淳洋食(2009年 開業 )

専門学校卒業後、東京や札幌のイタリア料理店、フランス料理店で、約14年間修行した。2009年、信頼する仲間と共同経営の形で、「洋食…続きを読む

菅原 憲一

「一杯の積み重ねの信用」

菅原 憲一ラーメン(2003年 開業 )

元々、販促関係の会社で勤めていて、ラーメン共和国の設立に関わった実績を持つ。Web検索キーワードで確実に上位にあり、また、北海道の…続きを読む

石崎 英俊

「安全な食と心のこもったおもてなし」

石崎 英俊焼肉(2007年 開業 )

元々、実家が精肉店で、昭和47年以降、和牛がテーマの飲食店を営んでおり、幼少期からいつか自分もお店を持ちたいと考えていた。本州で建…続きを読む

赤松 俊宏

「お客様は1000人いたら1000通り!マニュアルなしで、自分を表現し、自分を売る!」

赤松 俊宏 ラーメン(2010年 開業)

子供の頃から、料理が好きだった。22歳の頃、叔父の経営するススキノの飲食店でアルバイトをした時に、これ以上はない位、厳しく飲食業を…続きを読む

浅石 勝

「流行に流されず、自分の信じた味を追求する」

浅石 勝 ラーメン(2002年 開業)

元々、飲食店に長く務めており、いつか自分のお店を持ちたいと考えていた。あるお店での修業中に大怪我をし、2ケ月程入院。その間、様々な…続きを読む

福田 智

「50年以上注ぎ足し続けてきたデミソース」

福田 智洋食(1992年 開業 )

元々、道内外のホテルで、フランス料理のシェフとして、15年以上の修業を積んでいたある日、知人のご縁から、札幌市東区にある、“鉄東地…続きを読む

和田 英之

「北海道の秋を彩る黄金色と、太陽の赤・・・」

和田 英之 イタリアンレストラン(2014年 開業 )

 高校を卒業後、ホテルで西洋料理の修行に入る。20代半ばから、イタリア料理1本に絞り、イタリア・トスカーナへの留学経験も含め、腕に…続きを読む

五十嵐 里恵

「人生の思い出の場所になれたらいいな・・・」

五十嵐 里恵 洋菓子(2003年 開業 )

元々、小さい頃からの夢であったパティシエとして、製菓業界に務め、店長などの管理職も経験し、10年程修行を積んだ。街の中心部から、“…続きを読む

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