全ての先輩経営者からのメッセージ

木谷 修身

十勝の食・人・企業を広く発信する

木谷 修身アジア(平成13年開業 )

20代初めの頃に、素晴らしき出逢いの縁がきっかけで飲食店に就職した。結婚と奥様の出産を期に、骨を埋める覚悟で建築関係の会社に転職す…続きを読む

矢野 整

そろばんはじくな!ケチるな!金儲けを考えるな!

矢野 整 食堂(昭和9年創業 )

祖父の時代に小樽から始まり、後に人のご縁で帯広に移転した創業80年を越える歴史を持つ老舗店。その3代目として生を受け、東京の大学を…続きを読む

小澤 慎介

お金では買えない人材!が一番重要

小澤 慎介居酒屋(平成21年開業 )

外食企業の専務取締役として店舗管理や、料理も任され長きにわたり重責を担っていたある日、尊敬する社長から“さらなる向上心を持ってもら…続きを読む

小川 拓也

「 PDCAを考えて、計画性を持つことが大事!」

小川 拓也居酒屋、海鮮(2009年開業 )

元々は鮮魚販売会社で店長として勤めていた。そこから飲食店を始める為にドリンクメインの店舗から経営を始め資金を貯め2009年 末広地…続きを読む

松本 肇

「アットホーム感とコミュニケーション重視!」

松本 肇カフェ(平成23年開業 )

色々なお店を周りながら飲食の修業をしていたところ、縁あって務めたカフェのオーナーが独立の意向に対して親身になってくれ、経理も含め開…続きを読む

伊藤 大介

自分にとっては100枚目のピッツァでもお客様にとっては1枚のピッツァ!

伊藤 大介ピザ(平成25年開業 )

18歳から約29年間にわたり洋食の料理修業を積み、その集大成として自分のお店を持ちたいという気持ちが高じて開業を決意。満を持して作…続きを読む

古屋 好隆

当たり前のことを努力する

古屋 好隆カフェ(2001年開業 )

元々東京で飲食業界に勤めており店長経験があったことと、世界一周の旅で料理の世界遺産に触れたこと、また良き物件と出逢えたことで開業を…続きを読む

舟﨑 一馬

成功の反対はあきらめないこと!

舟﨑 一馬フレンチレストラン(平成19年開業)

調理師専門学校卒業後ホテルなどで10年程修業を積んだ後、結婚や子供の誕生に際して自分の人生を真剣に考え、結論の一つとして「独立開業…続きを読む

佐藤 静雄

関わる人、全てに喜んでもらう姿勢

佐藤 静雄 カレー(平成3年開業)

16歳の時から西洋料理の修業に入り、以来この道一筋。地元の有名な老舗レストランに勤めていた時、迷いに迷った末に独立を決意し準備期間…続きを読む

伊東 大貴

一緒に働くスタッフが教え、支えてくれたおかげ・・

伊東 大貴 居酒屋(平成23年開業)

元々母親がお店を経営していたが、今後のことを考え2代目に事業を継承したいとの願いから、家業を継ぐことを決意した。目指したのは地元の…続きを読む

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