全ての先輩経営者からのメッセージ

横山 信夫

お酒を何杯でも気兼ねなく楽しんで欲しい!そしてお酒の美味しさを広く知ってもらいたい!

横山 信夫バー(2011年開業)

横山氏が飲食の道に入ったのは、学生時代飲食店のアルバイトが始まりだったという。その後本格的にバーテンダーズスクールで学んだ後、ホテ…続きを読む

長岡 亮太

米は日本人のソウルフード!炊きたての米の香りと美味しさ、米を中心とした食文化の素晴らしさを伝えて行きたい!

長岡 亮太カフェ、バー(2011年開業)

「米」の漢字をわけると八・十・八とも読める。88CAFE&BAR(エイティエイトカフェ&バー)は日本人のソウルフードである米を中心…続きを読む

田代 祐也

飲食店で働きたくなる良い環境づくりをしながら、お客様には幸せな記憶に残る時間を提供したい。

田代 祐也スープカレー(2007年開業 )

奥芝商店は札幌に総本店があるスープカレーの有名店だ。田代氏が開業をしたきっかけは、当時働いていた会社の新事業として、八王子の約8坪…続きを読む

石井 清

一品入魂!こだわりの焼餃子

石井 清餃子屋(1950年開業 )

メニューは焼餃子一品のみ、『亀戸餃子』は餃子1品にこだわりを貫いている抜いた下町の老舗餃子専門店だ。開業は1950年、現在は二代目…続きを読む

宮脇 聡

自分のお店と向き合うことを忘れずに!

宮脇 聡居酒屋(2007年開業 )

宮脇氏が飲食店の楽しさをはじめて感じたのは、学生時代に5年間アルバイトをした飲食店で、同じ会社の系列の様々な業態や新店の立ち上げを…続きを読む

中俣 伸輔

お客様から真に必要とされる店であり続けること。そして人材を育て自分自身も一緒に成長していきたい。

中俣 伸輔 居酒屋、その他(2007年開業 )

父親が自営業で飲食店舗を経営していた影響もあり、中俣氏も18歳のころから飲食店で働きながらいずれ開業を考えていたという。株式会社ザ…続きを読む

水上 誠二

毎日を楽しみ、そして楽しませる、食が生み出す笑顔と喜びをいつまでも絶やさない!

水上 誠二 ハンバーガー(2005年開業 )

2005年駒沢に開業した、AS CLASSICS DINER(エーエスクラッシクスダイナー)は、水上氏が、ハンバーガーのパティから…続きを読む

守口 駿介

こだわりの素材を 出来るだけ手作りで 気持ちのいいサービスと一緒に。

守口 駿介ハンバーガー(2014年開業 )

開業を志したのは、守口氏が20歳大学生の頃だった。焼肉店でのアルバイトからはじめ、当初はカフェを出店したいと考えていたという。その…続きを読む

横溝 勝義

100分の1ではなく1分の1を大切に!当たり前のことを忘れずに一つ一つ気持ちを込めて!

横溝 勝義ハンバーガー(2008年開業 )

横溝氏がハンバーガーショップ『Reg-On Diner』を開業したのは、2008年38歳の時だった。10代の頃飲食店でアルバイトを…続きを読む

中山 剛一

うなぎ料理は、日本の伝統の食文化!大切に伝えて行きたい!

中山 剛一うなぎ(2012年開業 )

実家は横須賀で100年以上続く、老舗の懐石料理とうなぎの店「大黒屋」だという中山氏。外食チェーンで店舗の運営や商品開発に携わり、そ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから