全ての先輩経営者からのメッセージ

石井 明美

美味しいものを食べてお腹いっぱいになると人は幸せになる。その幸せをわけてもらっている。

石井 明美洋食(2008年開業 )

家業として両親が戦後間もなく、屋台で商売をしたのがはじまりだった。当時は築地から仕入れたイカのフライやコロッケなどを売っていたとい…続きを読む

大林 大吾 / 桜庭 寿弥

広島お好み焼きの王道スタイル

大林 大吾 / 桜庭 寿弥お好み焼き(2012年開業 )

2012年飯田橋に開業した、広島お好み焼きの店『もみじ屋』は、もともと飯田橋で33年続いた広島お好み焼きの老舗『れもん屋』で修業を…続きを読む

橘田 千也

安くて美味しいものをがっつり食べて満足してもらう!それが使命

橘田 千也洋食(2013年開業 )

『馬場南海』は、キッチン南海の神保町本店で修業をした橘田氏が独立経営している店舗だ。橘田氏が本店に入ったのは、昭和46年19歳の頃…続きを読む

陳 培霞 / 香山 謙吾

美味しい餃子と心地よい空間を気持ち良く楽しんでほしい

陳 培霞 / 香山 謙吾餃子屋(2007年開業 )

2007年阿佐ヶ谷に開業した、「餃子房 豚八戒」は、中国ハルビン出身の陳氏と兵庫県出身の香山氏とが御夫婦で切り盛りしている4坪の餃…続きを読む

後藤 隆

出会えてよかったねと感じて欲しい。そのために何ができるか常に自問自答。

後藤 隆ラーメン(2005年開業)

「やろうと決めたらやるだけ」そう後藤氏はいう。2005年に「RYOMA本店」を新井薬師前に開業する以前は、飲食店とは全く違う業界で…続きを読む

跡部 美樹雄

従業員を自分に惚れさせ、客が従業員に惚れる。

跡部 美樹雄レストラン(2009年開業 )

現在餃子とワインの店・熟成肉の店を手掛ける跡部氏の飲食人生は、意外にも寿司屋から始まっていた。専門学校卒業後、寿司が好きで寿司店へ…続きを読む

石坂 淳子(三代目)

お箸できれるやわらかいとんかつ!お店の歴史と味をつないでいく!

石坂 淳子(三代目)とんかつ(1930年開業 )

創業は昭和5年、初代の画号の『井泉(セイセン)』が店の名前の由来だという。創業当時は、西洋から入ってきたカツレツを日本人好みに改良…続きを読む

大釜 和也

女性でも気軽に入れる新しい餃子屋!

大釜 和也餃子屋(2013年開業 )

2013年、野方駅から徒歩5分の場所に誕生した『野方餃子』は、「美味しいコト・美味しそうなコト・心地よいコト」をコンセプトにした女…続きを読む

富田 祐史

『人とのつながりの大切さ』をカフェや飲食を通して大事に残していきたい!

富田 祐史カフェ(1988年開業 )

カフェフーケ&アッチャカーナ誕生したのは、1988年二子玉川の現在の場所に、前オーナーが当時の最先端のカフェの流行を取り入れ、開業…続きを読む

白石 修世

気軽に気取らずお客様がほっとくつろげるような、居心地の良い店づくり

白石 修世 居酒屋(2005年開業 )

開業のきっかけは、当時家業を引き継ぎ床屋を営んでいた白石氏の母親から、もともと夢を持っていた飲食店を始めたいと誘われ、親孝行のつも…続きを読む

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