全ての先輩経営者からのメッセージ

萩原 栄子

30年も40年通ってきてくれるお客様のために、変わらない味を提供し続けて行く!

萩原 栄子 焼きそば(1952年開業 )

現在三代目として、店を切り盛りしている萩原氏の母親の叔母が、昭和27年に埼玉県熊谷市石原で焼きそばを売り始めたのがはじまりだという…続きを読む

清水 幸雄

make a dream!!

清水 幸雄ラーメン(2013年開業 )

料理人として働き始めてから、何よりも独立を目標にしてきた。中華料理の有名店や専門業態を展開するFCなどで経験を積み、年齢的にも最後…続きを読む

中山 健治

また来い~って思って作る!

中山 健治ラーメン(1999年開業 )

もともとは中国から来日した祖父が、横須賀で中華料理店『亜細亜楼』をはじめ、その後2代目の父親に継がれ家業として飲食店を代々経営して…続きを読む

井手 剛氏 / 曽根 博憲

無添加無化調の身体に優しい、安全で美味しいスープカレーを作ります

井手 剛氏 / 曽根 博憲スープカレー(2013年開業 )

神奈川県綱島にある『らっきょ&Star』は、北海道札幌に本店を置くスープカレーの専門店「札幌らっきょ」の支店だ。運営している、有限…続きを読む

中村 伸一

地域密着!鮮度の良いホルモンの美味しさを伝えたい!

中村 伸一焼肉、ホルモン(2014年3月開業)

商売をしていた父親からは、「日頃の積み重ねの大事さ」「辛抱強く、飽きずに商売を続けることの大事さ」を教えられた。飲食店での開業を志…続きを読む

中村 誠吾

お客様への気持ちを大事に

中村 誠吾バー(平成22年開業 )

プロのJAZZサックス奏者を父に持つ中村氏。 幼少期から常にJAZZの流れる空間で育ち、そのような空間を沢山の方々に感じていただ…続きを読む

米田 研介

自分自身がまず仕事を楽しみ、お客様に店を楽しんでもらう!

米田 研介居酒屋、焼とり(2014年開業 )

焼きとりよね田中野店は、西荻窪に本店を持つ『焼きとりよね田』の支店として2014年に開業した。本店はオーナーの米田氏が、独学で料理…続きを読む

和田 茂

スパイスを沢山使った、安心安全で健康に良いカレーを伝え続けて行きたい!

和田 茂カレー(2004年開業 )

日本IBMをはじめIT関連の企業で30数年働いてきたという和田氏が、カレー店への転身を決意したのは56歳の時だったという。「勤め人…続きを読む

児玉 昌彦

目で美味しい・香りで美味しい・食べて美味しいこだわりのやきとり!

児玉 昌彦居酒屋、焼とり(2003年開業 )

「やきとりまさ吉」は、ミシュランガイド東京のビブグルマン賞に選ばれた、焼き鳥の繁盛店だ。オーナーの児玉氏は、高校を卒業後喫茶店や居…続きを読む

黒川 真緒

Spice×Smile カレーを食べて笑顔に!

黒川 真緒スープカレー(2012年開業 )

もともとは実業団のバドミントンチームに選手として所属していたという黒川氏。まだ実業団チームに所属し北海道に住んでいた頃スープカレー…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから