先輩経営者からのメッセージ

居酒屋の先輩経営者

岩間 鉄兵

腹をくくって、やぶさめのように一発勝負で絶対に的に当てる思いで開業

岩間 鉄兵居酒屋(平成22年開業)

居酒屋の店長を5年務め、さらなるステップアップとして自分でやってみたいという思いが生まれ、7年前に独立した岩間氏。小さめでお客さん…続きを読む

吉村八洲男

繁盛し続ける、成長し続けること。そして家族や従業員を支え続けること。

吉村八洲男居酒屋(1972年12月開業)

吉村氏の開業のきっかけは、学生時代に飲食業でのアルバイトを経験したことだ。その時から漠然と飲食業に対して憧れを持っていたという。一…続きを読む

島田優子

背伸びせず無理せず自然体で

島田優子居酒屋(平成16年開業)

元々アルコール中心のお店を経営していたが、これらからのことを考えて、お客様と共に年齢を重ねられる“おばんざいのお店”に業態を変更す…続きを読む

石濱 克敏

「喜ばれる事に喜びを!」

石濱 克敏串かつ(2001年8月29日 開業)

2008年、それまで経営してきたIT企業を、「デジタルな世界から、アナログな世界でいきたい。」との想いで知人に譲渡し、出身地の関…続きを読む

石垣 達也

泡盛と沖縄料理で、日々の疲れを癒してください。

石垣 達也串かつ(2009年開業)

料理好き、お酒が好き。人としゃべるのが好き、ということで、漠然と居酒屋経営を考えていました。一度は就職(製造業)しましたが、違うと…続きを読む

伊藤 勲

一度来店したらツボにはまって何度も来たくなるお店を目指して

伊藤 勲居酒屋(平成28年開業)

ホテルでのフロント勤務、レストランでのホール勤務を経て、調理場で和食料理の料理人を務めたことで料理の面白さを知ったオーナーの伊藤氏…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから