全ての先輩経営者からのメッセージ

富田 健一

自分のポリシーを貫く

富田 健一 バー(平成19年開業 )

学生時代、BARに来店する機会があり、その魅力にすっかり取り憑かれバーテンダーの道に進む。自分の店を持つ事を目標として卒業後はすぐ…続きを読む

小池 秀典

自分に携わる人がみんな幸せに

小池 秀典バー(平成25年開業 )

30代は、広告代理店で勤務しており飲食店関連の仕事が多く、興味が高まり飲食店に転職、修業を開始する。海が好きで自身もサーファーだっ…続きを読む

遊佐 悦志

やるなら1日でも早くやったほうが良い

遊佐 悦志カフェ(平成17年開業 )

前職の転勤で来札し、珈琲好きな事とケーキなどを趣味で焼いていた事が高じて、自分で作り・販売まで出来る仕事がしたくなったことが開業の…続きを読む

田所 裕一郎

面白いと思うことなら、やりますね

田所 裕一郎カフェ(平成20年8月開業 )

26歳の時、純粋な飲食店ではなく「音楽イベントありき」でお店をつくることを決めた。28歳までサラリーマン勤めをし関東で過ごす。独立…続きを読む

柴田 裕之

素材が100%、それを活かしきれるように提供する

柴田 裕之レストラン、海鮮(平成26年6月開業 )

学生時代からずっと「円山」という街の変化を見てきた。28〜39歳まで魚屋で磨いた「目利き」で「一流の食材」を中間マージンなしで自ら…続きを読む

飛渡 幸樹

感動と喜びで癒やしの空間を創造

飛渡 幸樹 カフェ(平成10年開業 )

10年程珈琲メーカー企業に従事、豆の仕入れや焙煎方法を学んでいたが組織環境が変わり、若い頃から心に秘めていた自分の店を持ちたい願望…続きを読む

鈴木 光利

お客様を裏切らない

鈴木 光利 イタリアンレストラン(1980年開業  )

創業35年のファンが多い老舗イタリアン。飲食店を開きたいという想いから脱サラし開業に至った。スタート時はテナントの規制があり2年間…続きを読む

松本 幸助

辛い時も“平常心”

松本 幸助居酒屋、海鮮(平成22年開業 )

2年半店長を務めた店をオーナーからそのまま引き継ぐ形で開業に至る。前オーナーの常連客も多く、引き継いでから1年間近くは精神面で辛い…続きを読む

辻田 幸代

お茶の伝道師

辻田 幸代カフェ(平成23年開業 )

知り合いのカフェオーナーに呼ばれ店長として来札。自分で開業したい思いから清田の地で札幌に3店舗しかない紅茶専門店のカフェを平成23…続きを読む

松井 敦利

恩返ししかない

松井 敦利 (平成元年5月開業 )

松井氏の経歴は異色を極める。高校卒業後、千葉県で警察官として4年勤めるが、将来的に家族を見守れる環境を見据えて退職し札幌に戻る。「…続きを読む

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