全ての先輩経営者からのメッセージ

小山内 裕次

「信念を貫きつつ、どこまでも顧客主義」

小山内 裕次イタリアンレストラン(平成16年 創業 )

母親の影響もあり、幼少の頃から、食べる事、作る事が大好きだった。小学校の卒業文集には、「日本一のコックさんになる!」と書いていたの…続きを読む

伊藤 一夫

「味・技術は超えられても、お客様の為に作る心は、味以上…」

伊藤 一夫焼肉(平成23年 開業 )

約20年間にわたり、大手を含む焼肉店に勤めていた。セントラルキッチン化が進み、本当に提供したい料理を作る事が難しくなり、職人として…続きを読む

杉山 英明

「人のやらない事をやる」

杉山 英明うどん(平成14年 開業 )

元々、旭川の実家が、製麺工場を営んでおり、昔から“麺”が身近な存在だった。定年退職後、たまたま入ったお店で、手打ちうどんを食べて、…続きを読む

新谷 英二郎

「原価よりも、お客様の満足」

新谷 英二郎中華(平成19年 開業 )

「いつかは、自分のお店を持ちたい!」親戚が、中華料理のお店を営んでおり、幼少期より、憧れていた。調理師専門学校卒業後、20年にわた…続きを読む

長谷部 玲緒奈

「お客様の要望に対する、“出来ない”を無くしたい!」

長谷部 玲緒奈カフェ(平成25年 開業 )

前職で勤めていた会社が、教育にとても力を注いでおり、会社経営等の知識を学ぶうちに、経営の楽しさを知り、いつか独立起業したいという願…続きを読む

堀 圭子

「遠くから来てくれるお客様に恥じない味とサービスを提供する」

堀 圭子カレー(昭和58年 開業 )

若い頃からレストランに携わり、シンガポールでも、接客・サービス業で“売り上げを伸ばす手法”に磨きをかけ、トレーナーを務めるなど、豊…続きを読む

若山 一哉

「細く、長く、遠くても来てくれるお客様を思い、信じる」

若山 一哉レストラン(平成21年 開業 )

東京の製菓専門学校を卒業後、渡仏し、本場フランスにて修行を積む。帰国後、ホテルなどに務めながら腕を磨き、2009年には、さっぽろス…続きを読む

土江田 太郎

「お客様との約束をしっかり守る」

土江田 太郎ダイニングバー(平成16年 開店 )

元々料理人で、長年東京で、腕を磨いていた。実妹も、イタリアで修行しており、妹の帰国を機に、故郷である札幌で、2004年に「アローラ…続きを読む

室 利明

「真面目にコツコツ・丁寧に・お客様の要望に応える」

室 利明和菓子、洋菓子(昭和45年 開業 )

元々、祖父が炭鉱町で和菓子店を営んでおり、2代目となる父が、東京での修行期間中に、廃坑が決まり、町ごと無くなるという事で、止む無く…続きを読む

新津 賢二

「笑顔を大切にするサービス」

新津 賢二カフェ(平成21年 開業 )

元々アウトドアが趣味で、人に料理を提供する事が大好きだった。26年間務めたサラリーマン時代に、夜間の調理師専門学校に通い、免許を取…続きを読む

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