全ての先輩経営者からのメッセージ

嵐田 親利

「お客様を裏切らず、より一層喜ばせる。」

嵐田 親利和食(1997年3月 開業 )

19歳の時に、10年以内に起業すると決意し、料理の修業に入った。和食、フレンチ、イタリアンなど業種は様々で、東京、京都、福岡など全…続きを読む

神山 幸久

「鮮度標準装備!他人のやらない事をやる!」

神山 幸久居酒屋(2010年開業 )

ほとんどの人が、失敗する飲食業界なのだから、他人と同じ事をしていたら生き残れない!以前から温めていた”九州料理業態”と”地鶏”を主…続きを読む

船木 雅彦

「人生!人のやらない事を最初にやる!」

船木 雅彦イタリアンレストラン(1991年開業 )

家業は、札幌で3代続く地元スーパーと、喫茶店を営んでいた。東京の料理修業から戻り、流行り始めたパスタを中心としたお店を、1991年…続きを読む

谷川 康祐

「モノ捨てずに!ロスを出さない!」

谷川 康祐和食(2011年開業 )

30年間和食の職人として、修業を積んできた。R・デニーロと共同経営の「NOBU TOKYO」では、ギリシャ店のヘッドチーフとして、…続きを読む

溝口 敏

「人という財産」

溝口 敏 ラーメン(2007年開業 )

飲食店を始めるきっかけは、前職の経済団体で、多くの小規模経営者たちの相談を受けたり、専門学校での教員経験をした中で、人生最後の仕事…続きを読む

井手 剛

「人生にスパイスを!」

井手 剛スープカレー(1999年開業 )

元々、ホテルサービスマンだった。新たに務めた洋食屋の2号店目として、スープカレー店の出店計画があり、準備を進めるも、急遽出店取りや…続きを読む

関本 敏安

「お客様に喜んでもらいなさい。」

関本 敏安 和菓子(1983年開業 )

昭和58年、父である先代が、「キャンディー屋」として創業した会社を、平成20年、他界をきっかけに、代表に就任した。元々先代は、昔な…続きを読む

広瀬 正人

「金をかけずに愛をかける店作り!」

広瀬 正人 居酒屋(2004年開業 )

実家は、温泉旅館などを営む商家で、男子は、30歳までに独立起業するのが、暗黙の了解だった。サラリーマン時代は、10年間、業務用洗剤…続きを読む

時崎 仙浩

「金をかけずに愛をかける店作り!」

時崎 仙浩カフェ、レストラン(2012年開業 )

以前イタリアを旅した時、現地の“バール”に触れ、その魅力に感動した。雰囲気、スタッフ、売り物、見るモノ全てに憧れた。本場で見た“バ…続きを読む

工藤 俊行

「“お出迎え”と“お見送り”に心を込める。」

工藤 俊行居酒屋、海鮮(2010年創業 )

いずれ自分のお店を持ちたいという夢があった。元々、料理は、中華が専門だった。ウインザーホテル時代には、サミットで各国の要人に料理を…続きを読む

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