先輩経営者からのメッセージ

焼肉の先輩経営者

高木 雄彦

「飛騨牛をリーズナブルに堪能できるお店」

高木 雄彦焼肉(2008年2月設立 )

飲食店勤務を経て、2008年、飛騨牛メインの焼肉店をオープン。焼肉だけでなく、もつ鍋も売りとして、夏にも冬にも強いお店を狙いました…続きを読む

中村 伸一

地域密着!鮮度の良いホルモンの美味しさを伝えたい!

中村 伸一焼肉、ホルモン(2014年3月開業)

商売をしていた父親からは、「日頃の積み重ねの大事さ」「辛抱強く、飽きずに商売を続けることの大事さ」を教えられた。飲食店での開業を志…続きを読む

長谷川 竜介

「3つのこだわりは、食材・手作り・正直」

長谷川 竜介焼肉(2004年開業 )

「焼肉と料理シルクロード」は、北海道バーバリアンズという日本最大のラグビーボールチームのメンバーが、集まり、気兼ねなく楽しめるお店…続きを読む

平塚 雅祟

「スタッフの夢かなう場所にしたい!」

平塚 雅祟焼肉(2009年 開店 )

元々、レストランなど、接客業に従事する事が多く、人と接するのが、好きだった。焼肉であれば、専門的な料理の技術がなくても、勝算がある…続きを読む

藤本 大

「地域の方々に愛される店作り!」

藤本 大焼肉(2014年 開業 )

平成21年に友人と焼肉店を開店した経験から、いつか自分も独立して、1人でやってみたいと考えていた。平成26年10月に、その友人から…続きを読む

石崎 英俊

「安全な食と心のこもったおもてなし」

石崎 英俊焼肉(2007年 開業 )

元々、実家が精肉店で、昭和47年以降、和牛がテーマの飲食店を営んでおり、幼少期からいつか自分もお店を持ちたいと考えていた。本州で建…続きを読む

伊藤 一夫

「味・技術は超えられても、お客様の為に作る心は、味以上…」

伊藤 一夫焼肉(平成23年 開業 )

約20年間にわたり、大手を含む焼肉店に勤めていた。セントラルキッチン化が進み、本当に提供したい料理を作る事が難しくなり、職人として…続きを読む

古野 生真

「恥と思わず分らないことは聞いて覚える」

古野 生真焼肉(平成21年開業 )

18歳からイタリアンレストランで修業に入り生業として料理に打込んだ。実家でも飲食店を営んでおり、独立を促され続けた事も手伝って、常…続きを読む

佐藤 直樹

先代の良さ活かし、新しい風を起こす

佐藤 直樹焼肉(平成19年開業 )

創業23年の老舗焼肉店を平成18年に引き継ぎ社長就任。先代が大事にしていた事は残しつつも自らの思いを形にしている。就任時は正直売上…続きを読む

多田 一成

「好きだから」こその想い。

多田 一成焼肉(昭和59年開業)

高校卒業後、東京にある韓国料理の専門学校に進み、そのまま修行に入りし経験を積み重ねた。札幌市で23歳の時に故郷である日高の食肉協同…続きを読む

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