先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

水上 誠二

毎日を楽しみ、そして楽しませる、食が生み出す笑顔と喜びをいつまでも絶やさない!

水上 誠二 ハンバーガー(2005年開業 )

2005年駒沢に開業した、AS CLASSICS DINER(エーエスクラッシクスダイナー)は、水上氏が、ハンバーガーのパティから…続きを読む

守口 駿介

こだわりの素材を 出来るだけ手作りで 気持ちのいいサービスと一緒に。

守口 駿介ハンバーガー(2014年開業 )

開業を志したのは、守口氏が20歳大学生の頃だった。焼肉店でのアルバイトからはじめ、当初はカフェを出店したいと考えていたという。その…続きを読む

横溝 勝義

100分の1ではなく1分の1を大切に!当たり前のことを忘れずに一つ一つ気持ちを込めて!

横溝 勝義ハンバーガー(2008年開業 )

横溝氏がハンバーガーショップ『Reg-On Diner』を開業したのは、2008年38歳の時だった。10代の頃飲食店でアルバイトを…続きを読む

中山 剛一

うなぎ料理は、日本の伝統の食文化!大切に伝えて行きたい!

中山 剛一うなぎ(2012年開業 )

実家は横須賀で100年以上続く、老舗の懐石料理とうなぎの店「大黒屋」だという中山氏。外食チェーンで店舗の運営や商品開発に携わり、そ…続きを読む

堀井 浩二

お客様がお客様を連れて来てくれる、お客様がつくる店。美味しかったといわれるのは一番のやりがい!

堀井 浩二居酒屋(1957年開業 )

丸健水産の創業は1957年、初代がおでんだね屋として店を出したのがはじまりだ。当初はおでんだねを店先で売るだけで、今のような立ち飲…続きを読む

木野 利裕 / 千葉 貴允

お客様がお客様を連れて来てくれる、お客様がつくる店。美味しかったといわれるのは一番のやりがい!

木野 利裕 / 千葉 貴允からあげ(2009年5月開業 )

丸健水産の創業は1957年、初代がおでんだね屋として店を出したのがはじまりだ。当初はおでんだねを店先で売るだけで、今のような立ち飲…続きを読む

中野文博

もっと多くの人に本物のカクテルの美味しさを広めたい

中野文博ダイニングバー(1974年開業 )

中野氏は日本のバーの歴史を語る上で、避けては通れない一人である。 当時世間の憧れであったアメリカの生活を体験したい、という思…続きを読む

大脇 盛弘

戦略的思考が生み出す、計算しつくされた繁盛

大脇 盛弘 ジャマイカレストラン(2013年開業 )

「子供の頃から食にしか興味がなかった」と話す大脇氏が歩んできた道は、 飲食畑ではなく、営業マンとしての道のりだった。 大学卒…続きを読む

坂田 誠一郎

立ち止まっているなら進み、考えながら動く

坂田 誠一郎紙やき(2002年開業 )

30代の坂田氏が経営する「元祖紙やき ホルモサ」の歴史は、実は長い。初代が営業していた店の頃を含むと、60年近く愛され続けている。…続きを読む

高橋 和男

毎日新鮮な物を仕入れその日のうちに使い切る

高橋 和男洋食(2011年9月開業)

高橋氏が飲食に関わりを持ったのは、高校生の頃飲食店のアルバイトしたのが、 はじまりだった。高校卒業後、単身東京に出て住み込みで飲食…続きを読む

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