先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

吉田 尚史

朝〆の新鮮な焼きとんの美味しさを感じて欲しい!

吉田 尚史居酒屋(2010年開業 )

学生時代飲食店でのアルバイトから開業を目指してきたという吉田氏。大学卒業後大手居酒屋チェーンに就職し約8年間店現場を経て経験を積ん…続きを読む

高城 直弥

ライフスタイル(食文化)の一部となれるような店づくり

高城 直弥 レストラン()

高城氏は高校卒業後、調理学校を経てホテルや飲食店での勤務後、世界一周旅行船でのキッチンサービスの仕事につき1年間世界各地を回りなが…続きを読む

曽我部 恵一

都会の片すみにあるあたたかい場所

曽我部 恵一カフェ(2006年開業)

オーナーの曽我部恵一氏は、『サニーデイ・サービス』のBANDのボーカルとしても知られるミュージシャンであり、インディーズレーベル「…続きを読む

鶴田 俊也

バーはお客様が居心地よい楽しさを求めてくる場所。お客様ひとりひとりとのコミュニケーションを大切に!

鶴田 俊也バー(2014年開業 )

鶴田氏は、『Ailes Yushima』開業以前はクラブなどで店長業務をしながら、バー経営への強い憧れと想いを持ち続けていたという…続きを読む

茂木 貴彦

街に愛される個性的で面白い地域一番店をめざす!

茂木 貴彦ラーメン、アジア(2003年開業)

茂木氏は、フクモチック有限会社代表として、現在ベトナムフォーの専門店『チョップステックス』・鶏そば専門店『そると』など5店舗を展開…続きを読む

西井 里佳

北海道札幌のソウルフードスープカレーの美味しさを伝えたい!

西井 里佳 スープカレー(2014年開業 )

スープカレー発祥の地と言われる北海道、札幌出身の西井氏はスープカレーは常に身近にある食べ物だったという。将来的に自分自身で何か事業…続きを読む

相方 芳彦

日本を元気に!

相方 芳彦うどん(2013年開業 )

相方氏は、飲食店をはじめる以前は、経営者として約15年間リサイクル業で会社経営をしてきたという。飲食店をはじめるきっかけは、本業以…続きを読む

黒川 貴史

ハンバーガーひとすじ!

黒川 貴史 ハンバーガー(2005年開業 )

調理学校を卒業後、飲食店で4年ほど働いた後は、販売や営業などの仕事をしていたという黒川氏。将来的に続けていける仕事を考え始めた時、…続きを読む

中村 誠一

本場讃岐のうどんの美味しさを伝えたい

中村 誠一うどん(2014年開業 )

中村氏が飲食店開業を志したのは、もともと父親が飲食店を経営していたということもあり自然と飲食の道に進み独立も考えたのだという。開業…続きを読む

上村 信一郎

手作りの安心で健康的なおいしさを家族(お客様)に感じてもらいたい!

上村 信一郎洋食(1999年開業 )

1999年上村氏は35歳の時、武蔵小山に「がぶ」を開業した。家は母親が美容院を経営し父親はカイロプラクティックを経営しており、 …続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから