先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

中原 裕次郎

地域密着のあたたかさを大切に、お客様とスタッフと店を作って行きたい!

中原 裕次郎ハンバーガー(2008年 開業 )

父親の代から上板橋で焼き肉店を営んできた中原氏、2代目として経営を引き継ぎ1階で運営していた焼き肉店を2階に移転するタイミングで、…続きを読む

平澤 浩美

毎日お客様のことを考えて一歩ずつ!

平澤 浩美カレー(2006年開業 )

平澤氏の開業の経緯は、『ラッフルズカリー』を立ち上げた前オーナーと開業前に知り合い、立ち上げを手伝ったのち、前オーナーが結婚を機に…続きを読む

佐藤 勝也

『楽しかった。元気がもらえた。』そんなお客様の笑顔がやりがい!

佐藤 勝也カレー(2014年開業 )

父親は不動産事業を営み母親は美容室を経営していたという佐藤氏は、自然と将来的に自分自身で商売をしていくだろうという思いを漠然と持つ…続きを読む

佐々木 洋介

無添加・無化調 健康に良い食材で、健康に取り組む人達の手助けをしたい!

佐々木 洋介和食(2005年開業 )

30代半ばまではレコード会社に勤務していた。飲食店を始めるきっかけとなったのは、たまたま知り合いが、移動販売車を所有していたところ…続きを読む

木村 雄太

人を喜ばせる!好きな仕事で自由に生きる

木村 雄太ハンバーガー(2011年開業 )

店名の「シェイクツリー(shake tree)」とは、人を喜ばせるという意味のshake a person`s Treeという言葉…続きを読む

松澤 瑛恵

次の世代へ和牛ならではの本物の味を伝えたい!

松澤 瑛恵レストラン(1999年 開業 )

戦後学童疎開から帰って来た時は、東京一面が焼け野原で何もない状態だったという。当時はとにかく生きて行くために働くという状況の中、結…続きを読む

渡邊 兼二郎

美味しい魚を食べてもらいたい!その一心でお店を切り盛り!

渡邊 兼二郎居酒屋、海鮮(2010年開業 )

独立開業を考え始めたのは、25歳の時だったという渡邊氏。学生時代から飲食店でアルバイトをはじめ、下北沢の有名な鮮魚居酒屋で修業を積…続きを読む

大野 俊樹

自分の家族と同じようにお客様に本当に食べて頂きたいと思う料理を真面目に作る!

大野 俊樹カフェ(2004年開業 )

大野氏は、これまで30年以上飲食業界に携わりながら、和・洋・中と様々なお店や料理で経験を積んできたという。「長年飲食業界にいながら…続きを読む

古市 敦

珈琲の味を追求し続けたどり着いた、日本人に合う美味しい珈琲の味

古市 敦カフェ(2004年開業 )

もともと両親は流通業界で会社経営し、古市氏も30代半ばまで流通業界で仕事をしていたという。当時から美味しいものを食べ歩くのが好きだ…続きを読む

栗原 宏久

素材にこだわり、ごまかさない本物を伝える!

栗原 宏久そば(2002年開業 )

『十割蕎麦処くりはら』は店主の栗原氏が、石臼で挽いた自家製粉の挽きたて十割蕎麦と無農薬有機野菜を使用し調味料までこだわった料理を楽…続きを読む

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