先輩経営者からのメッセージ

東京都の先輩経営者

米田 研介

自分自身がまず仕事を楽しみ、お客様に店を楽しんでもらう!

米田 研介居酒屋、焼とり(2014年開業 )

焼きとりよね田中野店は、西荻窪に本店を持つ『焼きとりよね田』の支店として2014年に開業した。本店はオーナーの米田氏が、独学で料理…続きを読む

和田 茂

スパイスを沢山使った、安心安全で健康に良いカレーを伝え続けて行きたい!

和田 茂カレー(2004年開業 )

日本IBMをはじめIT関連の企業で30数年働いてきたという和田氏が、カレー店への転身を決意したのは56歳の時だったという。「勤め人…続きを読む

児玉 昌彦

目で美味しい・香りで美味しい・食べて美味しいこだわりのやきとり!

児玉 昌彦居酒屋、焼とり(2003年開業 )

「やきとりまさ吉」は、ミシュランガイド東京のビブグルマン賞に選ばれた、焼き鳥の繁盛店だ。オーナーの児玉氏は、高校を卒業後喫茶店や居…続きを読む

黒川 真緒

Spice×Smile カレーを食べて笑顔に!

黒川 真緒スープカレー(2012年開業 )

もともとは実業団のバドミントンチームに選手として所属していたという黒川氏。まだ実業団チームに所属し北海道に住んでいた頃スープカレー…続きを読む

加藤 健一

日本ならではの洋食文化を伝え続けて行きたい!

加藤 健一洋食(2007年開業 )

加藤氏はもともと東銀座の有名洋食店にて、調理人として働きながら約10年間経験を積んできたという。当時その店舗で一緒に働いていた同僚…続きを読む

永井 康太

この店にしかないこだわりのうどんを食べて欲しい!

永井 康太うどん(2013年開業 )

実家は蕎麦店を営んでいるという永井氏だが、学校を卒業をしてからは大手化学メーカーの人事担当として仕事をしていたという。転機が訪れた…続きを読む

中尾 真也

アルゼンチンのソウルフード『チョリパン』日本初の専門店

中尾 真也アルゼンチンレストラン(2013年開業 )

『チョリパン』とは、極太のチョリソーと沢山のトッピングをパンで挟んだシンプルな料理で情熱の国アルゼンチンのソウルフードだ。アルゼン…続きを読む

池田 章

一人一人にひとつひとつを一日一日真心を込めて!

池田 章うどん(2013年開業 )

もともとは地域活性化のコンサルタントとして仕事を続けてきたという池田氏が、飲食店を開店するきっかけとなったのは、当時仕事でうどん評…続きを読む

數家 豊

美味しく健康に食べ続けられる味を目指します!

數家 豊 ラーメン(1989年開業 )

數家氏が開業を志したのは、28歳の時だった。家庭の事情で、家族全員を養う必要に迫られ飲食店舗での独立を考えたのだという。「当時すで…続きを読む

小田厚二

ビストロ割烹で新しい和食の提案

小田厚二居酒屋、和食(2013年開業)

小田氏が飲食の道に入ったのは、18歳の頃洋食店で働き始めたのがはじまりだった。いずれは独立を考え洋食店を経て、高級中華料理店やフグ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから