全ての先輩経営者からのメッセージ

久保 竜弥

「良食」と「おもてなしの心」をもって「縁」をなす!

久保 竜弥居酒屋、焼とり(昭和25年開業 )

祖父母が始めてくれたお店を母が引き継ぎ現在3代目となるお店。2代目の母が今後を考えていた時に慕っていた祖母が始めたお店を残していき…続きを読む

萩中 憲治

「ラーメンが好きではなかったから作れた癖のない味」

萩中 憲治ラーメン(平成17年開業)

知人からラーメン屋を手伝ってほしいと言われたことがきっかけで、ラーメンの世界に入る。それまでは、ラーメンはあまり好んで食べることは…続きを読む

江刺家 真一

従業員が幸せだと思ってくれる会社作り

江刺家 真一居酒屋、焼とり(平成15年開業 )

16歳から旭川や札幌で料理に携わり、結婚を機に妻の両親が営む鳥しんで修業に入る。 マスターの他界をきっかけに、20年の老舗に新しい…続きを読む

竹内 武美

「寿司と和食と向き合い50年。自分の目を信じた素材選びがこだわり」

竹内 武美和食(平成4年開業)

16歳から料理の道に入り、20年以上割烹店で寿司をメインに和食料理を手掛けてきた。40代で旭川中心部にすし店をオープン。すしネタは…続きを読む

長堀 聖志

情報をどんどん吸収して、様々なことに挑戦してきた20年

長堀 聖志ラーメン(平成8年開業 )

元来の麺類好きが高じて一念発起、有名ラーメン店に修業入りし、結婚を機に独立。開業時は客足が少なく、近隣に手作りのチラシをまいて歩く…続きを読む

吉川 和幸

イギリスのお店のイメージを大切にした女性の憩いの場となるお店

吉川 和幸カフェ(平成23年開業 )

10代の頃にコーヒーの業者として飲食店に出入りしていた時、シェフと話したり、裏方と接する中で飲食店経営に興味を持つ。 その後イギ…続きを読む

早川 博臣

経営者になり最初に感じたお金の設計図の大切さ

早川 博臣イタリアンバール(平成18年開業  )

大学生の頃、バーテンダーのアルバイトで副店長になり、料理の勉強に興味を持つ。 中華料理・ラーメン店で修業し店長も務めた後、フレン…続きを読む

小林 誠

お客様はもちろん、スタッフも大切にすることで、全体の流れが良くなった

小林 誠居酒屋(平成14年開業 )

料理の専門学校を卒業後、洋食を学びたいと考え東京が本社の大手企業に就職。和食部門に配属となったが、覚えるところまでは覚えようと約3…続きを読む

栗崎 克泰

オーナー自らが率先してお客様の声に耳を傾け、即実行してきた22年

栗崎 克泰 焼肉、ホルモン(平成6年開業)

外食産業に興味があり、ビジネス目線でアンテナを張っていた時に、某有名塩ホルモン店で食事をし、タレをつけずに塩だけでこれだけ美味しい…続きを読む

邉見 俊介

色々な人の意見に耳を傾けながらも、オリジナリティーを大切にしたブレない店づくり

邉見 俊介カフェ&バー(平成23年開業 )

10年以上小売り業のサラリーマンとして、現場の立場も管理職の立場も経験し、現場と経営者のギャップに苦しんだ経験から、経営者がお客様…続きを読む

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