先輩経営者からのメッセージ

愛知の先輩経営者

橋本 雄生

名古屋名物 味噌おでんとワインの意外なマリアージュ

橋本 雄生洋食(創業2010年7月)

学校卒業後、レストランで料理人としてスタート。その時、お客様を満足させるには、料理だけでも接客だけでもダメだと実感し、どうしたら自…続きを読む

烏田 匠

「真心を込める!」

烏田 匠和食()

島根から愛知の企業に就職。3年間働く中で、手に職をつけたい、将来は人に使われるのでなく、自分のお店を持ちたい、という気持ちが強くな…続きを読む

佐藤 茂

「業態は変われど地元で60年以上愛されてきた飲食店」

佐藤 茂レストラン(1949年4月創業)

昭和24年、祖父が「手打ちうどん辰巳屋」を開業したのがスタート。当時の鳴海において、手打ちうどんはまだ珍しく、お客様に支持され繁盛…続きを読む

松本康広

ごはんが美味しいCafe

松本康広 カフェ(創業2012年6月 )

子供の頃から料理を食べるのも作るのも大好きで、高校生の時に飲食店でアルバイトを経験し、飲食業の魅力を知った。その後もアルバイトを続…続きを読む

福田洋一

食は命

福田洋一和食(創業2012年6月 )

子供時代、体が弱かった父に代わって母が働きに出ていたため、晩御飯の支度は兄と二人で協力して行った。しかし、自分が作った料理が特に家…続きを読む

浅川 秀樹・よう子 

まるいお好み焼きで”ゑん”(ご縁)をつなぐ

浅川 秀樹・よう子 お好み焼き(創業2001年4月 )

飲料メーカーにお勤めだったご主人が早期退職して奥さまと二人で始めたお店。お二人とも飲食業はほとんど素人だったそうだ。お好み焼き店を…続きを読む

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