先輩経営者からのメッセージ

ラーメンの先輩経営者

1 / 3123
澤 竜一郎

「ご縁を大切に!人の可能性を信じて!」

澤 竜一郎ラーメン(設立2009年9月設立 )

学生時代はラーメンオタク。就職してからもラーメン食べ歩きを続けていました。入社間もなく岡山に配属になり、親ともあまり連絡を取り合っ…続きを読む

鈴木 清倉

地元食材にとことんこだわった、中華麺食堂

鈴木 清倉ラーメン(2005年創業 )

子供の頃から料理づくりが好きでした。好きなことをやって、お金をいただける飲食業は素晴らしい仕事だと思い、中学の時にすでに「大人にな…続きを読む

清水 幸雄

make a dream!!

清水 幸雄ラーメン(2013年開業 )

料理人として働き始めてから、何よりも独立を目標にしてきた。中華料理の有名店や専門業態を展開するFCなどで経験を積み、年齢的にも最後…続きを読む

中山 健治

また来い~って思って作る!

中山 健治ラーメン(1999年開業 )

もともとは中国から来日した祖父が、横須賀で中華料理店『亜細亜楼』をはじめ、その後2代目の父親に継がれ家業として飲食店を代々経営して…続きを読む

數家 豊

美味しく健康に食べ続けられる味を目指します!

數家 豊 ラーメン(1989年開業 )

數家氏が開業を志したのは、28歳の時だった。家庭の事情で、家族全員を養う必要に迫られ飲食店舗での独立を考えたのだという。「当時すで…続きを読む

茂木 貴彦

街に愛される個性的で面白い地域一番店をめざす!

茂木 貴彦ラーメン、アジア(2003年開業)

茂木氏は、フクモチック有限会社代表として、現在ベトナムフォーの専門店『チョップステックス』・鶏そば専門店『そると』など5店舗を展開…続きを読む

三浦 正和

「一日一変化」がもたらす、幸せの連鎖

三浦 正和ラーメン(2009年開業 )

「なぜラーメンなのか?」と振り返った時、そこに浮かんだのは友達の喜ぶ顔だった。スキューバダイビングの専門学校時代、美味しいラーメン…続きを読む

後藤 隆

出会えてよかったねと感じて欲しい。そのために何ができるか常に自問自答。

後藤 隆ラーメン(2005年開業)

「やろうと決めたらやるだけ」そう後藤氏はいう。2005年に「RYOMA本店」を新井薬師前に開業する以前は、飲食店とは全く違う業界で…続きを読む

飯野雅司

『いらっしゃいませ』『おいしかった。また来るよ』店とお客様が感謝で結ばれる事

飯野雅司ラーメン(1988年3月開業 )

店名の「あぺたいと」とは英語でappetite(食欲)を意味する。1988年飯野氏が開業する際に、いくつか候補がある中から一番気に…続きを読む

溝口 敏

「人という財産」

溝口 敏 ラーメン(2007年開業 )

飲食店を始めるきっかけは、前職の経済団体で、多くの小規模経営者たちの相談を受けたり、専門学校での教員経験をした中で、人生最後の仕事…続きを読む

1 / 3123
業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから