先輩経営者からのメッセージ

ラーメンの先輩経営者

茂木 貴彦

街に愛される個性的で面白い地域一番店をめざす!

茂木 貴彦ラーメン、アジア(2003年開業)

茂木氏は、フクモチック有限会社代表として、現在ベトナムフォーの専門店『チョップステックス』・鶏そば専門店『そると』など5店舗を展開…続きを読む

三浦 正和

「一日一変化」がもたらす、幸せの連鎖

三浦 正和ラーメン(2009年開業 )

「なぜラーメンなのか?」と振り返った時、そこに浮かんだのは友達の喜ぶ顔だった。スキューバダイビングの専門学校時代、美味しいラーメン…続きを読む

後藤 隆

出会えてよかったねと感じて欲しい。そのために何ができるか常に自問自答。

後藤 隆ラーメン(2005年開業)

「やろうと決めたらやるだけ」そう後藤氏はいう。2005年に「RYOMA本店」を新井薬師前に開業する以前は、飲食店とは全く違う業界で…続きを読む

飯野雅司

『いらっしゃいませ』『おいしかった。また来るよ』店とお客様が感謝で結ばれる事

飯野雅司ラーメン(1988年3月開業 )

店名の「あぺたいと」とは英語でappetite(食欲)を意味する。1988年飯野氏が開業する際に、いくつか候補がある中から一番気に…続きを読む

溝口 敏

「人という財産」

溝口 敏 ラーメン(2007年開業 )

飲食店を始めるきっかけは、前職の経済団体で、多くの小規模経営者たちの相談を受けたり、専門学校での教員経験をした中で、人生最後の仕事…続きを読む

大村 哲也

「一生忘れられない味で、喜びと感動を与えたい。」

大村 哲也ラーメン(2001年開業 )

小学校の頃、「ラーメン屋さんってカッコいい!」と憧れていた。20歳頃、先輩を見て、自分も飲食店経営者になる事を決意、中華業態のお店…続きを読む

佐野 浩輔

「2番手3番手が居てこその社長業!」

佐野 浩輔ラーメン、居酒屋、焼肉、その他(2008年 開業 )

幼い頃から、料理を作る事が大好きだった。社会人になり、他業種の様々な職業を経験しながら、いつしか、自分の好きな事を仕事にしたいと考…続きを読む

菅原 憲一

「一杯の積み重ねの信用」

菅原 憲一ラーメン(2003年 開業 )

元々、販促関係の会社で勤めていて、ラーメン共和国の設立に関わった実績を持つ。Web検索キーワードで確実に上位にあり、また、北海道の…続きを読む

赤松 俊宏

「お客様は1000人いたら1000通り!マニュアルなしで、自分を表現し、自分を売る!」

赤松 俊宏 ラーメン(2010年 開業)

子供の頃から、料理が好きだった。22歳の頃、叔父の経営するススキノの飲食店でアルバイトをした時に、これ以上はない位、厳しく飲食業を…続きを読む

浅石 勝

「流行に流されず、自分の信じた味を追求する」

浅石 勝 ラーメン(2002年 開業)

元々、飲食店に長く務めており、いつか自分のお店を持ちたいと考えていた。あるお店での修業中に大怪我をし、2ケ月程入院。その間、様々な…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから