先輩経営者からのメッセージ

和食の先輩経営者

烏田 匠

「真心を込める!」

烏田 匠和食()

島根から愛知の企業に就職。3年間働く中で、手に職をつけたい、将来は人に使われるのでなく、自分のお店を持ちたい、という気持ちが強くな…続きを読む

福田洋一

食は命

福田洋一和食(創業2012年6月 )

子供時代、体が弱かった父に代わって母が働きに出ていたため、晩御飯の支度は兄と二人で協力して行った。しかし、自分が作った料理が特に家…続きを読む

佐々木 洋介

無添加・無化調 健康に良い食材で、健康に取り組む人達の手助けをしたい!

佐々木 洋介和食(2005年開業 )

30代半ばまではレコード会社に勤務していた。飲食店を始めるきっかけとなったのは、たまたま知り合いが、移動販売車を所有していたところ…続きを読む

佐藤 慎吾

「十勝の魅力を世界に発信する!」

佐藤 慎吾和食、ラーメン、その他(1999年 開業 )

どんな仕事についても、長続きせず、自分は、社会に適合しない人間なのではないかとさえ、考えていた時期に、先輩からの声掛けで、飲食店に…続きを読む

嵐田 親利

「お客様を裏切らず、より一層喜ばせる。」

嵐田 親利和食(1997年3月 開業 )

19歳の時に、10年以内に起業すると決意し、料理の修業に入った。和食、フレンチ、イタリアンなど業種は様々で、東京、京都、福岡など全…続きを読む

谷川 康祐

「モノ捨てずに!ロスを出さない!」

谷川 康祐和食(2011年開業 )

30年間和食の職人として、修業を積んできた。R・デニーロと共同経営の「NOBU TOKYO」では、ギリシャ店のヘッドチーフとして、…続きを読む

大坂 智樹

「人材が伸びれば企業も伸びる!」

大坂 智樹和食(2010年開業 )

高校時代に、地元、留萌で3年間アルバイトをした経験から、鮨店に就職し、21歳の時、札幌に移り、市内有名鮨店にて、15年間修業、3年…続きを読む

東 直美

「自分のためより、人のためにする」

東 直美鉄板焼き、和食(2014年 開店 )

学校を卒業後、ホテルや、大手外食チェーンに勤務し、北海道エリアマーネージャーを務めていた経歴を持ち、料理・接客サービス、店づくり全…続きを読む

岡崎 順平

「いかに儲かるかではない、いかに周囲が喜ぶかである」

岡崎 順平和食(2012年 開業 )

学生時代から、いつか独立したいと考えていた。札幌ススキノの高級店で、約12年にわたり腕を磨いた。半年ほど、周囲の方々のアドバイスを…続きを読む

樫山 寿治

「料理の見た目と価格のバランスで他店よりも上を行く」

樫山 寿治和食(平成24年開業 )

百貨店服飾系の仕事に10年程従事していたが、いつか独立したいと考え、元々父親が家業で営んでいた札幌市郊外の飲食店で5年程修業を積み…続きを読む

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