先輩経営者からのメッセージ

神奈川の先輩経営者

笠間喜久子

基本を忠実に!良い品物を提供してお客様を大事にすること

笠間喜久子お好み焼き(1953年10月創業 )

 横浜随一の飲み屋街の一角に佇むのは、昭和28年創業のお好み焼きの老舗店『みかさ』だ。 「母のお友達が銀座で鉄板焼き屋さんを営ん…続きを読む

中山 健治

また来い~って思って作る!

中山 健治ラーメン(1999年開業 )

もともとは中国から来日した祖父が、横須賀で中華料理店『亜細亜楼』をはじめ、その後2代目の父親に継がれ家業として飲食店を代々経営して…続きを読む

井手 剛氏 / 曽根 博憲

無添加無化調の身体に優しい、安全で美味しいスープカレーを作ります

井手 剛氏 / 曽根 博憲スープカレー(2013年開業 )

神奈川県綱島にある『らっきょ&Star』は、北海道札幌に本店を置くスープカレーの専門店「札幌らっきょ」の支店だ。運営している、有限…続きを読む

中村 伸一

地域密着!鮮度の良いホルモンの美味しさを伝えたい!

中村 伸一焼肉、ホルモン(2014年3月開業)

商売をしていた父親からは、「日頃の積み重ねの大事さ」「辛抱強く、飽きずに商売を続けることの大事さ」を教えられた。飲食店での開業を志…続きを読む

中村 誠吾

お客様への気持ちを大事に

中村 誠吾バー(平成22年開業 )

プロのJAZZサックス奏者を父に持つ中村氏。 幼少期から常にJAZZの流れる空間で育ち、そのような空間を沢山の方々に感じていただ…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから