先輩経営者からのメッセージ

愛知の先輩経営者

岩須 直紀

「名古屋発!文化系飲食店」

岩須 直紀 居酒屋(2011年9月設立 )

学生時代から、音楽番組などのライター作家として活動。卒業後も10年はメディア関係の仕事をしていました。その後、自分のメディア(発信…続きを読む

八代 富政

「伝統的技法を守り、変わらぬ” 味”と”想い”をお届けします!」

八代 富政 うどん(1987年8月創業 )

元々は、柔道をやりたくて、郡上から名古屋に出てきました。大学時代は、喫茶店でアルバイトしながら、柔道に打ち込み、いずれは指導者を目…続きを読む

近藤 正典

「名古屋で唯一の肝料理専門店」

近藤 正典 居酒屋、海鮮(2014年9月設立 )

大学卒業後飲食店に勤務。昨年(2014年)任されていたお店「肝屋 嘉正亭 みその」を前オーナーから買い取る形で開業。お店を立ち上げ…続きを読む

藤原 幹彦

「都会の真ん中で、ほっこりと寛げる、酒好きの集まる大人の社交場。」

藤原 幹彦居酒屋、海鮮(創業1990年11月 )

高校時代のアルバイトが縁で外食企業に勤務、現場の店長から、商品開発、新規事業のリーダーなど、様々な立場で多くの業態を経験しました。…続きを読む

冨田 雅紀

「6000人以上の記念日をお祝いしてきた、誕生日・お祝い専門レストラン」

冨田 雅紀レストラン(創業1991年8月 )

きっかけは大学時代のアルバイト。色々な店でバイトしていましたが、レストランをやりたいと思ったのは、一番長く(楽しく)勤めていたのが…続きを読む

松井 敬道

「やさしいは美味しい!」

松井 敬道居酒屋(創業2003年7月 )

学生時代の焼鳥屋さんでのアルバイトが、飲食業の楽しさを知ったきっかけです。20歳を過ぎた頃、将来の事を真剣に考え、自分ががんばれそ…続きを読む

片山洋子 / 中越美子

「心からくつろげる、大人の隠れ家を目指して」

片山洋子 / 中越美子居酒屋(創業2004年5月 )

外食関連企業に勤めていた、会社の同僚が女性二人で立ち上げたお店です。会社員時代、仕事柄、様々なお店を飲み歩いていましたが、当時女性…続きを読む

塚原 美奈子

「名古屋で一番、サラリーマンを元気にするお店を目指してます! 」

塚原 美奈子居酒屋、海鮮、もつ鍋(平成8年創業)

元々は、私が子供時代に、母が自宅を改装してお好み焼き店を始めたのがきっかけでした。その後、うどん店や居酒屋など、徐々にお店を増やし…続きを読む

鈴木 大介

愛されて半世紀。老舗の味を守りながら新たなスタイルを模索し続けます。

鈴木 大介 居酒屋(1962年開業 )

昭和37年、祖父が今の場所(名古屋一のオフィス街「伏見」)に洋食店を開業。その後、料理人であった父が二代目を継承。私自身は長男で、…続きを読む

美山 徹薫

韓国家庭料理でおもてなし。地域一番店を目指してます!

美山 徹薫アジア(2005年 )

韓国料理を日本の食材や調味料で作り、日本と韓国の架け橋になりたいという思いで創業したお店。10年ほど前に母からお店を継ぎました。自…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから