先輩経営者からのメッセージ

業種から探すの先輩経営者

ABEYDEERA SUSANNTHA

来てくださるお客様や手伝ってくれた周囲の方への感謝を常に忘れない温かいお店に

ABEYDEERA SUSANNTHAカレー(平成18年開業)

大阪に住んでいた時に、知り合いがいる東川に遊びに来てカレーパーティーを開いた際、たくさんの方から絶賛されて、こんなに美味しいカレーを作れるなら旭川でカレー屋さんを開いたらどうか、とリクエストされたことがきっかけで、移住されたそうだ。7年空き家だった家を自分で見つけて、リフォームしてお店にしたため、草刈りから始めて壁紙の張替えから天井や照明器具の交換なども、友人達に手伝っていただきながら自分たちで準備した。だからこそ、周囲の方に助けていただきオープンすることができたと感謝の気持ちを忘れない。
オーナーご夫婦のお人柄が素敵なお客様を呼んでいるように、お客様にも恵まれて、素敵なお客様が多いと常に感謝しながら、ホッと安まる雰囲気のお店を作り出している。
 移住した際、とにかく北海道は野菜が美味しいことに驚き、これを使ってカレーを作りたい!と惚れ込んで、夏は自分たちが作った野菜を使ってカレーを作っている。
スリランカカレーはルーがないので50種類のスパイスを厳選していて種類も豊富なため、毎日食べても飽きないカレーなので、週に2回通ってくださるお客様もいらっしゃるそうだ。
これから始められる方には、絶対にダメな時はあるけれど、その悪い時をいかに耐え抜くか、続けられるように持っていくこと、そして何事も3年やるとできてくるので、波を乗り越えることが大切だとエールを贈る。

その他の業種から探すの先輩経営者

前田 藤郎

常に自分がお客様だったら・・・と考えること。それが逸品力を高め続ける秘訣!

前田 藤郎ラーメン(2016年10月開業)

京急川崎駅から繁華街を抜けた裏路地の一角に佇む“まぜそば”の人気店がある。『麻婆まぜそば 麻ぜろう』だ。店主の前田藤郎氏がカウンタ…続きを読む

箕浦 久恵

人に熱い!笑顔で地域を盛り上げる岐阜のラーメン屋

箕浦 久恵ラーメン(2019年6月経営引継ぎ)

前オーナーから箕浦氏が経営を引き継いで、ちょうど1年が経とうとしている。 冒頭に箕浦氏は「まさか何年か後に自分がお店を経営してい…続きを読む

南方 直美

コンセプトは『愛情のある手抜き料理』 忙しいお母さんの目線で、終わりのない探求心が作り出すアイデア料理の数々

南方 直美料理教室(1990年創業)

名古屋市の閑静な住宅街の一角に料理教室を始めて30年。 22歳の時、結婚を機に料理教室を開講した。「料理の勉強がしたい」と話す母…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから