先輩経営者からのメッセージ

お好み焼きの先輩経営者

すが えりか

多くの方々に支えられてこそ今がある

すが えりかお好み焼き(2017年開業)

 元々は外国語(英語)学校卒業後に学んだ語学を活かせる職業に進路を定めていた。就活時期に体調を崩しCAなどの希望職種への道が絶たれ…続きを読む

浅川 秀樹・よう子 

まるいお好み焼きで”ゑん”(ご縁)をつなぐ

浅川 秀樹・よう子 お好み焼き(創業2001年4月 )

飲料メーカーにお勤めだったご主人が早期退職して奥さまと二人で始めたお店。お二人とも飲食業はほとんど素人だったそうだ。お好み焼き店を…続きを読む

大林 大吾 / 桜庭 寿弥

広島お好み焼きの王道スタイル

大林 大吾 / 桜庭 寿弥お好み焼き(2012年開業 )

2012年飯田橋に開業した、広島お好み焼きの店『もみじ屋』は、もともと飯田橋で33年続いた広島お好み焼きの老舗『れもん屋』で修業を…続きを読む

米川 宏

先々代から守り続けた味を東京の人に食べてもらいたい!

米川 宏お好み焼き(2013年9月開業 )

元々、大阪の堺市で先々代が開いた「登仁角」。先代の頃にお好み焼店に業態転換し、地元で成功を納めた。 父の店を手伝いながら高校…続きを読む

二神 敏郎

「北海道にお好み焼きを伝えたい。」

二神 敏郎お好み焼き(1967年開業 )

大阪商家に生まれ、戦争で焼き出された経験を持つ。北海道に移住し、昭和42年、北海道には「お好み焼き屋」がない!ここでやってみたい!…続きを読む

米川 宏

先々代から守り続けた味を東京の人に食べてもらいたい!

米川 宏お好み焼き(2013年9月開業)

元々、大阪の堺市で先々代が開いた「登仁角」。先代の頃にお好み焼店に業態転換し、地元で成功を納めた。 父の店を手伝いながら高校…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから