先輩経営者からのメッセージ

中華料理の先輩経営者

山内 隆史

「先味・中味・後味が大事!」

山内 隆史中華(2014年開業 )

高校卒業後、料理人として、飲食店に就職。「それしか道がなかった。」と当時を振り返るが、尊敬できる師に巡り逢い、どんどんと料理にハマ…続きを読む

鈴木 英二

「基本を怠らず、背伸びをせず、現実的に!」

鈴木 英二中華(2011年開業)

元々、実家で飲食店を営んでいた事もあり、いつも身近な存在だった。専門学校卒業後、調理師となり、道内のホテルの開業スタッフから、修行…続きを読む

永井 功二

「周りに助けられてここまで続けてこられました!」

永井 功二中華(2003年 開業 )

高校卒業後、札幌市内のホテルで修行に入った。平成15年、ホテル勤務時代に立ち上げを任された店の経営を引き継がないか?と誘われ、数字…続きを読む

長沢 義則

「アキナイで、絶対成功すると信じて、コツコツとやっていく。」

長沢 義則中華(2001年 開業 )

元々、将来の夢として、自分のお店を持ちたいと考えていた。ホテルやチェーン店で14年程修行を積み、平成13年に札幌市北区で、1店舗目…続きを読む

四辻 弥一郎

「美味しかったよ!また来るよ!の一言が何よりの励み」

四辻 弥一郎中華(1983年 開業 )

元々、料理が好きで、札幌市内の飲食店やホテルで、腕を磨いていた。昭和58年、28歳の時に、人と人とのご縁から、現在の店舗物件の話を…続きを読む

新谷 英二郎

「原価よりも、お客様の満足」

新谷 英二郎中華(平成19年 開業 )

「いつかは、自分のお店を持ちたい!」親戚が、中華料理のお店を営んでおり、幼少期より、憧れていた。調理師専門学校卒業後、20年にわた…続きを読む

廣部 賢太郎

お待ちいただくクレームよりも、作り直してでも美味しいお料理をお出ししたい

廣部 賢太郎中華(平成19年開業 )

市内ホテルの中国料理店で修行し、今ある環境で投資を抑えレストランを開業させるため、運転資金作りの土台として平成14年に点心の製造工…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから