先輩経営者からのメッセージ

長野の先輩経営者

宮坂 健

一生青春・一生勉強・一生感謝

宮坂 健天丼(2002年開業 )

宮坂氏は大学卒業後、東京都内の飲食店で調理から接客マネージメントまで経験を積んだ。お客様とのコミュニケーションを通して飲食店のやり…続きを読む

吉村 八洲男

繁盛し続ける、成長し続けること。そして家族や従業員を支え続けること。

吉村 八洲男居酒屋(1972年12月開業 )

吉村氏の開業のきっかけは、学生時代に飲食業でのアルバイトを経験したことだ。その時から漠然と飲食業に対して憧れを持っていたという。一…続きを読む

吉村八洲男

繁盛し続ける、成長し続けること。そして家族や従業員を支え続けること。

吉村八洲男居酒屋(1972年12月開業)

吉村氏の開業のきっかけは、学生時代に飲食業でのアルバイトを経験したことだ。その時から漠然と飲食業に対して憧れを持っていたという。一…続きを読む

業種から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから