講座のご案内

飲食店開業プランナー全1日経営者・飲食店関係者向け

開業は最終目的ではありません
最終目的の繁盛ノウハウを学ぶ

この講座で得られること

いつの時代も変わらぬ基本、応用をコンパクトに講座にした日本で唯一の飲食店開業者、第二創業者のための飲食店開業プランナー講座です。

講座概要

飲食店経営は身近な夢であり、しかも確実性のあるビジネスです。
 個人でも少資金と志があれば一部の専門料理店を除き誰にでもチャレンジできるビジネスです。
 その反面、参入障壁が低いため、競合店が多く、流行のサイクルも早いので、リスクも大きいビジネスです。
 このリスクを最小限に抑えて飲食店経営を成功させるには・・・・。
 あなたが経営意識を持てるかどうかが成功の分かれ目になります。
 あなたが経営者になれるかどうかです!
 飲食店開業を目指した時が経営のスタートです。
 飲食店開業プランナー講座は、飲食店成功する開業のしかたや、飲食店経営者の姿勢から飲食店経営の成功を左右する店舗力(ビジネスモデル)の作りかたまで、お客様に絶大なる支持を得られるお店づくりを完全網羅した、飲食店開業者のための絶対不可欠な1日(5時間)講座です。

対象となる方

飲食店開業者、経営者、店長など

カリキュラム

  1. 飲食店繁盛するための開業ノウハウを学びます。
  2. 飲食ビジネスの魅力と原則 / 飲食ビジネスの脅威 / 飲食ビジネスで成功する / 個店だからこそできる高付加価値の追求 /業種・業態とコンセプト / 開店計画をどう立てるか
  3. 立地調査 / 物件探し・店舗選び / 設計・施工業者の選び方 / 開店する際に必要な届出 / 開業資金はいくらか /
    事業計画はどうつくるか / 借入のポイント / 損益分岐点売上高とは何か / 最低限必要な売上高を求めよう
  4. 看板の考え方 / ファサードデザインの考え / 工事見積書と契約書 / 店舗工事から完成までのチェック / 保健所・消防署 /
    食材業者を選ぶポイント / スタッフ・パートについて / 営業時間と休日はどう決める
  5. オープン前トレーニングはどうする? / 開店宣伝で効果を上げる / 開店のポイント ~商店街・繁華街編~ / 開店のポイント ~ロードサイド編~ / 開店のポイント ~オフィス街編~ / 開店のポイント ~学生街編~

費用

60,000円(税別)


※受講1週間前までに指定の口座へお振込みをお願いいたします。
※お振込みに伴う手数料などは受講者様のご負担となりますのでご了承ください。

開催スケジュール

5時間x1日
開講日と開講会場は相談の上決定します

テキスト(教材)

当日配布(費用に含まれています)。

監修

宇井義行(ういよしゆき)
日本一のフードコンサルタントとして
圧倒的な指導実績を誇る。
現在までに3000店舗以上を指導し、著書は35冊を数える。

認定証

規定の飲食店開業プランナー養成講座を修了した時点で資格認定されます。ご郵送にて授与いたします。

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