先輩経営者からのメッセージ

北海道(道央)の先輩経営者

開 加津也

「学ぶ・待つ・真似る」

開 加津也 スープカレー(2001年9月 開業 )

設計、カメラマン、アパレル、音楽関係のプランニングなど多くの職種で、国内のみならず海外での活躍経験もある多彩な才能の持ち主。28歳…続きを読む

小澤 正直

「人輝商売(にんきしょうばい):人が輝く商い」

小澤 正直そば(2001年12月 開業)

大学時代に働いていた居酒屋で、素晴らしき上司との出逢いから、認められる喜びと、「やればできる。」事に気づいた。サラリーマン時代、「…続きを読む

長谷川 竜介

「3つのこだわりは、食材・手作り・正直」

長谷川 竜介焼肉(2004年開業 )

「焼肉と料理シルクロード」は、北海道バーバリアンズという日本最大のラグビーボールチームのメンバーが、集まり、気兼ねなく楽しめるお店…続きを読む

松井 浩仁

「笑顔を絶やさないサービス」

松井 浩仁スープカレー(1997年開業 )

高校を卒業と同時に、自衛隊に入隊、そこで調理の技術を学び、自衛隊卒業後、飲食店に務め接客を学んだ。東京のインド料理店にいた頃、賄い…続きを読む

森 裕之

「お客様の100%満足の笑顔を実現したい」

森 裕之居酒屋(2013年10月開業 )

独立前に、大手居酒屋チェーンの会社勤務時に、店舗開発をしていた経験から、現場主義を追及した自分の理想とする、オリジナル店を作りたい…続きを読む

平野 健太

「贅沢を気軽に!豊かな食で地域を喜ばせたい。」

平野 健太居酒屋(2011年12月開業 )

出身地である釧路市で10代の時からホテルや飲食店などで調理に携わり、札幌の大手居酒屋チェーンの設立時から入社、数多くの立ち上げ経験…続きを読む

佐々木 章太

「日本の食文化の成熟に一石を投じたい」

佐々木 章太レストラン(2005年開業 )

2005年、日本を含む世界の食糧事情や、情勢などの変化に流されたくないという思いが強く、最終的には、自分達で、良い食材を作り出して…続きを読む

竹本 淳

「お客様の嬉しいギャップを生み出す」

竹本 淳居酒屋、焼とり(2001年開業 )

千葉県出身で、高校生の時に訪れた北海道の地に惚れ込み、19歳の時に札幌に移住。2003年に「串夢鳥」を開店した。社員はいずれ独立さ…続きを読む

藤井 茂樹

「毎日が新たな気持ち」

藤井 茂樹 居酒屋、そば、和食(1993年開業 )

元々、不動産業を営んでいた時、ご縁があった飲食店オーナーさんとの出逢いが、出店のきっかけだった。その店で扱う“牡蠣”が、厚岸でも3…続きを読む

嵐田 親利

「お客様を裏切らず、より一層喜ばせる。」

嵐田 親利和食(1997年3月 開業 )

19歳の時に、10年以内に起業すると決意し、料理の修業に入った。和食、フレンチ、イタリアンなど業種は様々で、東京、京都、福岡など全…続きを読む

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