全ての先輩経営者からのメッセージ

加藤 健一

日本ならではの洋食文化を伝え続けて行きたい!

加藤 健一洋食(2007年開業 )

加藤氏はもともと東銀座の有名洋食店にて、調理人として働きながら約10年間経験を積んできたという。当時その店舗で一緒に働いていた同僚…続きを読む

永井 康太

この店にしかないこだわりのうどんを食べて欲しい!

永井 康太うどん(2013年開業 )

実家は蕎麦店を営んでいるという永井氏だが、学校を卒業をしてからは大手化学メーカーの人事担当として仕事をしていたという。転機が訪れた…続きを読む

中尾 真也

アルゼンチンのソウルフード『チョリパン』日本初の専門店

中尾 真也アルゼンチンレストラン(2013年開業 )

『チョリパン』とは、極太のチョリソーと沢山のトッピングをパンで挟んだシンプルな料理で情熱の国アルゼンチンのソウルフードだ。アルゼン…続きを読む

池田 章

一人一人にひとつひとつを一日一日真心を込めて!

池田 章うどん(2013年開業 )

もともとは地域活性化のコンサルタントとして仕事を続けてきたという池田氏が、飲食店を開店するきっかけとなったのは、当時仕事でうどん評…続きを読む

數家 豊

美味しく健康に食べ続けられる味を目指します!

數家 豊 ラーメン(1989年開業 )

數家氏が開業を志したのは、28歳の時だった。家庭の事情で、家族全員を養う必要に迫られ飲食店舗での独立を考えたのだという。「当時すで…続きを読む

小田厚二

ビストロ割烹で新しい和食の提案

小田厚二居酒屋、和食(2013年開業)

小田氏が飲食の道に入ったのは、18歳の頃洋食店で働き始めたのがはじまりだった。いずれは独立を考え洋食店を経て、高級中華料理店やフグ…続きを読む

中原 裕次郎

地域密着のあたたかさを大切に、お客様とスタッフと店を作って行きたい!

中原 裕次郎ハンバーガー(2008年 開業 )

父親の代から上板橋で焼き肉店を営んできた中原氏、2代目として経営を引き継ぎ1階で運営していた焼き肉店を2階に移転するタイミングで、…続きを読む

平澤 浩美

毎日お客様のことを考えて一歩ずつ!

平澤 浩美カレー(2006年開業 )

平澤氏の開業の経緯は、『ラッフルズカリー』を立ち上げた前オーナーと開業前に知り合い、立ち上げを手伝ったのち、前オーナーが結婚を機に…続きを読む

佐藤 勝也

『楽しかった。元気がもらえた。』そんなお客様の笑顔がやりがい!

佐藤 勝也カレー(2014年開業 )

父親は不動産事業を営み母親は美容室を経営していたという佐藤氏は、自然と将来的に自分自身で商売をしていくだろうという思いを漠然と持つ…続きを読む

佐々木 洋介

無添加・無化調 健康に良い食材で、健康に取り組む人達の手助けをしたい!

佐々木 洋介和食(2005年開業 )

30代半ばまではレコード会社に勤務していた。飲食店を始めるきっかけとなったのは、たまたま知り合いが、移動販売車を所有していたところ…続きを読む

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