先輩経営者からのメッセージ

北海道(道央)の先輩経営者

高原 健一郎

「札幌にないワクワクするお店作り!」

高原 健一郎レストラン(2007年 開店 )

元々、美容師として、20年以上の経験を積む中で、女性がどんな感性で、どんなお店を望んでいるのか?等のライフスタイルの志向を吸収し、いつか飲食店をやってみたいとの想いを馳せ、国内外を問わず、様々な業種業態のお店を食べ歩いた。念願叶い、平成19年に「maruyamaDRiLL(マルヤマドリル)」をOPEN。スタート当初は、なかなか受け入れられずに苦戦していたが、イケメンブームで、店長がメディア取材を受けて以来、N.Yのリアルハンバーガーが食べられるオシャレなお店として、一躍話題の繁盛店となった。経営で大事にしている事は、“陰で支え、心から任せること!”、そうする事で、現場スタッフがのびのびと働き、結果として、お客様に支持されるという事が、経験から分かっているからだ。お店作りで大事にしている事は、“札幌にないワクワクするお店!”で、東京を経由せず外国から直接吸収する姿勢の店舗開発を行っている。現在、揚げ焼きステーキが大人気の「THE MEATSHOP」を含む4業態を運営しており、今後は、流行に左右されず、7業態10店舗を目指す。

その他の北海道(道央)の先輩経営者

西澤一暢 

1ケ月に一度来ていただくお店ではなく、1週間に1度は来ていただけるお店作り

西澤一暢 居酒屋(2012年5月)

 16歳から料理の道に入った時から「いつか自分のお店を持ちたい」と漠然とした夢を持っていた。札幌の飲食店で修業を積んでいた時、ご縁…続きを読む

小笠原 修平

「日常の中でふらっと立ち寄れるお店」

小笠原 修平居酒屋(2008年1月創業 )

小笠原氏は、サラリーマン時代に、マーケティング、販促の仕事をしてきた経験を活かして、広告代理店経営で起業。飲食店開業のきっかけは、…続きを読む

渡邊 智紀

「お客様にとっての第2!第3!の家でありたい!」

渡邊 智紀レストラン(2010年創業 )

家業が飲食店で、幼少期から、心を込めて「いらっしゃいませ」と言っていた。 学生時代に飲食店でアルバイトをした経験から、お客様は、…続きを読む

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