フードアドバイザークラブ会員

飲料・食材調達

株式会社柴田屋酒店

このフードアドバイザーおよび、所属プロジェクトチームに飲食店経営を相談したい方は以下からお問い合わせください。

株式会社柴田屋酒店

代表者 柴 泰宏
業種 酒販
担当者 小林 治
所在地 〒164-0011
東京都中野区中央5-3-11柴ビル2F
電話 03-3382-3666
FAX 03-6382-4385
Webサイト http://shibataya.co.jp/
提供できる
サービス
柴田屋酒店は「柴田屋は絆を大切にし、社員とお客様の成長と幸せのために貢献し、飲食業界発展に貢献します」を経営理念に掲げ、単に酒を卸すだけでなく、10のサービスによりお客様のご繁盛を応援しております。

①儲かるドリンクメニュー提案とメニューブックの無料製作 ソムリエ22名が、貴店の業態にマッチした”儲かる”ドリンクメニューを提案。さらにはメニューブックの無料製作(当社指定デザイン)を承ります

②国内外のワイン6000種類 都内で流通しているほぼ全てのワインのインポーターと取引がありますので、お客様のご要望にはほぼ100%お応えできます。

②自社直輸入ワイン&クラフトビールが140種 「ワインをボトルで提供すると、すぐにネットで価格を検索されるので、商売がやりにくい」の声にお応えし、自社直輸入ワイン&クラフトビールを開始し2年が経過しました。「小売価格がお客様にわからないので、安心して値付けができる」と、喜びのお声を多数いただいております。また、中間流通コストをカットしておりますので、コストパフォーマンスには自信があります。

③クラフトビール400種類 いまや「行ってみたいお店のキーワードは“クラフトビールが飲める店”」と言われているように、クラフトビールは一時の“ブーム”から、“文化”へと変化。柴田屋では、常時400種類を超えるクラフトビールを在庫しており、1本からお届けしております。

④地酒専門店にも対抗できる日本酒や焼酎等150種類 「柴田屋さんって、ワインだけじゃないんだ」と驚かれる飲食店様が多くいらっしゃいますが、今や柴田屋は、地酒専門店にも負けないラインナップです。主な取扱銘柄は、「獺祭」「仙禽」「陸奥八仙」「大那」「結」「播州一献」「会津中将」「七田」「角右衛門」「楯野川」「久保田」「水芭蕉」「いずみ橋」「七賢」「龍力」「月山」「富久長」「雁木」「勝山」等々。抱き合わせ販売も一切なく、1本よりお持ちします。

⑤毎月3回実施の試飲会&セミナー 飲食店のオーナー様から「新しいメニューのヒントになる」とご好評いただいている試飲会&セミナー(ワイン/日本酒/クラフトビール)は、毎月3回実施。間もなく200回目を迎えます。

⑥プライベート試飲会の実施 「柴田屋さん直輸入ワインをテイスティングしたい!」の声にお応えし、お客様のご要望に合わせた個別試飲会を本社1階のテイスティングバーにて実施中!11~23時の時間帯の中から、お客様のご都合の良いお時間にご来店ください!

⑦飲食業界の「今」を伝える情報誌の発行 繁盛店の取り組みや、飲食業界の「今」がわかるマガジン「こだわり通信」というオリジナル冊子を毎月発行。通算160号を越えています。

⑧海外研修&酒蔵研修に無料ご招待! 某ビールメーカーの調査によると「ドリンクが3杯しか出ないお店は閉店し、4杯出ると繁盛する」そうです。つまり「あと1杯」のドリンクが、店舗の命運を握っていると言っても過言ではありません。そこで柴田屋では、「あと1杯」を取りに行くにはホールスタッフが実際に生産者を訪問し、セールス力をつけることが必要であると考え、お客様を海外ワイナリーや国内の日本酒酒蔵見学へ無料ご招待しております(条件付)。

⑨日本酒&ワインの体験型ツアー 柴田屋では、お客様とともに田植え&稲刈りをしたお米で日本酒を造る「KIZUNA」、お客様にぶどうを摘んでいただき、そのぶどうから新酒を造る「キュヴェ絆」を毎年実施。「お客様×生産者×柴田屋」の絆から生まれたお酒は、格別な味わいです。

⑩資格取得支援セミナーの開催 “確固たる商品知識をもったサーバーが提供しているお店は、厳しい時代でも勝ち残りご繁盛される”と私たちは確信しています。そういった想いからソムリエ対策講座をスタートさせ7年が経ちました。大手ワインスクールに全く引けをとらない内容を、テキスト代金等すべて含めて 5万円(税抜)で受講いただけます。 さらに、“日本酒のプロ”である「サケ・エキスパート」の認定講座を開催。全3回の講義を通じ、「醸造」「テイスティング」「サービス」を学び、晴れて「サケ・エキスパート」として活躍できます。

その他の飲料・食材調達のフードアドバイザークラブ会員

株式会社アスモ 株式会社アスモ 飲料・食材調達
代表者 佐々木克彦 業種 食器・厨房
担当者 対応地域
保有資格
認定等
フードアドバイザー
株式会社プレコエムユニット 株式会社プレコエムユニット 飲料・食材調達
代表者 岡本哲也 業種 食材販売(食肉・鮮魚・野菜)
担当者 対応地域
ICBM マルミヤ 有限会社 ICBM マルミヤ 有限会社 飲料・食材調達
代表者 宮腰利之 業種 食器・厨房備品
担当者 森内和明 対応地域

その他の東京のフードアドバイザークラブ会員

株式会社コンセプト 株式会社コンセプト 看板・内外装
代表者 須藤 一 業種 店舗内外装施工
担当者 対応地域
保有資格
認定等
フードアドバイザー
社会保険労務士 中島労務管理事務所 社会保険労務士 中島労務管理事務所 人材採用
代表者 中島ひろみ 業種 社会保険労務士
担当者 中島未宇人 対応地域
保有資格
認定等
特定社会保険労務士、
霞ヶ関税理士法人 東京支社 霞ヶ関税理士法人 東京支社 会計・税務
代表者 田口 修 業種 税理士
担当者 田口 修 対応地域
得意分野から探す 地域から探す
お問い合わせ

飲食経営に関するアドバイスやコンサルティングをご希望の方や、協会の活動に関するお問い合わせはこちらから